Горбуша в кляре — 8 лучших рецептов

Всегда приятно побаловать своих близких вкусным и полезным блюдом, приготовленным из рыбного филе совершенно без косточек. А для того чтобы изделия в процессе приготовления сохранили свою консистенцию, не пересохли или, напротив, не развалились при жарке, нужно знать, как приготовить правильный кляр для рыбы, рецепт которого, далеко не так однозначен, как многие привыкли думать.

Почему стоит приготовить блюда из рыбы?

Такое угощение уместно не только на обеденном столе. Можно подавать его на праздники, чтобы гости были в восторге. Различные рецепты с рыбой оригинальные и необычные. Вы сможете экспериментировать на кухне, подбирая оптимальные вкусовые сочетания продуктов.

Ингредиент можно варить, жарить, запекать и так далее. Рецепты приготовления рыбы освоит даже начинающая хозяйка, которая только знакомится с миром кулинарии. Все, что вам нужно – это выбрать подходящий способ и четко следовать предложенным инструкциям.

Теперь рыба рецепты простые и вкусные стали более доступными. В магазинах и на рынках можно найти разные виды такого продукта, ориентируясь на свои потребности. Вы сможете воплотить в жизнь любые идеи, не сталкиваясь с проблемами.

Мясо в кляре – это фишка многих женщин. Если вы выучите кляр для рыбы рецепт, сможете применить свои знания на практике. Это очень вкусно и аппетитно, поэтому отказаться от подобного угощения не сможет ни один человек.

Вкусный кляр для рыбы с  яйцом и сыром

Ингредиенты

На 1 кг рыбного филе:

  • Сметана — 200,0
  • Яйца — 2
  • Твердый сыр ( в идеале пармезан) — 100,0
  • Мука  — 4 -5  ст.л
  • Соль

Последовательность приготовления

Взбеваем яйца венчиком в хорошую пену.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Далее трем сыр на средней терке  и добавляем в тесто.

Теперь очередь муки и соли. Все тщательно перемешиваем.

Наш вкусный кляр для рыбы готов.  Рыбу необходимо предварительно порезать на равные кусочки, и просушить бумажной салфеткой от лишней влаги.

С помощью вилки обмакиваем каждый кусочек в кляре со всех сторон.

В  глубокую сковороду наливаем масло для жарки и хорошо его нагреваем на сильном огне, кладем кусочки рыбы в кляре на сковороду и обжариваем с  каждой стороны по 5 — 7 минут.

Наша рыба в кляре готова.  Вкусна она как в холодном, так и в горячем виде.

Важные моменты для приготовления рыбы в кляре:

  • Очень важно класть рыбу в кляре на раскаленную сковороду, иначе кляр останется на сковороде, а не прилипнет к рыбе.
  • Солите кляр, рыбу солить не нужно.
  • Кляр не должен быть слишком густым или слишком жидким, он должен легко обволакивать кусочки рыбы. Потому, если получится слишком жидко, добавьте муки, густо — яйцо
Читайте также:  Как и из чего делают конфеты? Описание, фото и видео

Надеемся,  что этот вкусный кляр для рыбы станет вашим любимым, рыба получится вкусной, а вы оставите нам хорошие комментарии под этим постом.

Обязательно обратите внимание на эти рецепты :

  1. Рыба в пивном кляре 
  2. Как вкусно пожарить сома в кляре
  3. Как пожарить горбушу в кляре

Приятного аппетита и готовьте с радостью!

Рецепт 2: горбуша в пивном кляре

Горбуша в кляре – вкусное блюдо, подходит к любому овощному гарниру. Рыба должна быть свежая, не перемороженная, без костей.

Тесто для кляра должно быть однородным, тянущимся, не капающим. Этого можно добиться, меняя количество муки. Если муки всыпать меньше и тесто жидкое, то кляр будет хрустящий и легкий, но будет пропускать масло. А если муки будет больше, то кляр получится толстый, пористый и похожий на хлеб.

  • Горбуша филе – 800 г
  • Пиво – 250 мл
  • Мука – 150 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – 1 ч.л.

Подготовить продукты для приготовления горбуши в кляре. Из рыбы удалить кости и порезать ее на куски.

Как приготовить горбушу в кляре: приготовить кляр: к пиву добавить соль, перец и вмешать муку.

Добиться однородности теста, перемешивая до полного растворения комочков.

Подготовленные куски филе горбуши обмакивать в кляр.

Выкладывать на сковороду в разогретое масло.

Обжаривать горбушу в кляре равномерно с двух сторон до нежно-золотистого цвета, но не пережаривать, а то горбуша будет сухой.

Обжаренные кусочки горбуши в кляре выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.

Подать горбушу в кляре к столу на листьях шпината и с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

Кляр для рыбы с майонезом

Рыба жареная в кляре с майонезом получается очень сочной, мягкой, нежной, но при этом не стоит забывать о том, что наличие соуса в рецепте делает блюда несколько калорийнее, плюс питательнее, что, возможно, не по душе придется тем, кто тщательно следит за своей фигурой и сидит на диете.

Берем для приготовления:

  • — Куриное яйцо – два крупных или 3 мелких.
  • — Майонез (50-67% жирность) – 4 ложки.
  • — Крахмал картофельный – 3,5 ложки.
  • — Измельченный укроп (можно взять сушеный) – несколько веточек.
  • — Соль на собственное усмотрение.

Делается тесто для обмакивания рыбных продуктов очень просто и быстро, все ингредиенты, кроме зелени, поместите в чашу для блендера и смешайте в однородный состав. Далее добавьте укроп и перемешайте все обычной ложкой.

Все готово! Дайте продукты минут тридцать охладиться, а затем обваливайте в полученной массе подготовленные рыбные кусочки, обжаривайте в масле на сковороде.

Пышность в данном случае достигается за счет добавления взбитых белков, очень вкусный вариант, если попробуете приготовить в нем рыбку, не сможете оторваться от нее.

Ингредиенты:

  • — 2-3 ложки майонеза (жирность любая, можно использовать майонезный соус).
  • — 4 белка.
  • — 2,5 ст. л. муки (обязательно просеять).
  • — Щепотка соли и итальянских трав.
  • — Немного воды (добавлять, опираясь на плотность состава, возможно, вам вода не понадобится вовсе).
Читайте также:  7 секретов вкусного чая: как правильно заваривать чай

Процесс приготовления.

  1. В отдельной посуде очень хорошо взбить с солью и травами белки, они должны быть плотными.
  2. Добавить майонез, перемешать.
  3. Всыпать по частям муку, если консистенция очень густая, развести состав водой. Все готово! Немного подержите массу в холоде, а затем жарьте в кляре рыбные кусочки и наслаждайтесь их вкусом.

Хрустящий кляр для рыбы

Филе рыбы в кляре получается невероятно нежным, сочным, а сама корочка при этом получается хрустящей. Отличный вариант под пиво или просто похрустеть в период перерыва на обед или за ужином.

Берем:

  • — Ложку крахмала.
  • — 1,5 с горкой или немного больше муки.
  • — 10 гр. разрыхлителя.
  • — Ложечку панировочных сухарей.
  • — Итальянские травы, соль.
  • — Немного воды, дабы получилась жидкая в меру масса.

Готовим следующим образом:

  1. Смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель, специи.
  2. Добавляем воду, чтобы получилась в меру жидкая смесь.
  3. Охлаждаем продукты.
  4. Перед обмакиванием рыбы всыпаем в массу панировочные сухари, перемешиваем, обваливаем рыбку в тесте, отправляем жариться.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Воздушный кляр на минеральной воде

По этому рецепту получается не только воздушный, но еще и очень мягкий кляр за счет пузырьков газа в минеральной воде.

Необходимые продукты:

  • полстакана газированной минеральной воды;
  • приправы по желанию;
  • 150 грамм муки;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления вам понадобится очень холодная вода. Лучше всего охладить ее не просто в холодильнике, а в морозилке, но не дожидаясь образования льда.
  2. Смешиваем яйцо с половиной от указанного количества минералки, приправляем. Соль кладите аккуратно, не забывайте, что вода уже соленая.
  3. Добавляем муку понемногу, пока не получится густая масса.
  4. Начинаем вливать оставшуюся воду, постоянно мешая и доводя состав до нужной консистенции.

Советы и рекомендации

Самые простые рецепты кляра готовятся на основе газированной минеральной воды, более интересный вкус получается, если добавить пиво или вино. Можно делать кляр с использованием молока и кисломолочных продуктов.

Повара советуют добавлять в тесто сушеные травы и специи, приправы для рыбы, можно натереть репчатый лук или добавить сушеный.

Яйца лучше разделять на белки и желтки, взбивать по отдельности. Кляр нужно готовить за час до жарки, и все это время хранить исключительно в холодильнике.

Похожие записи

Сырный кляр для рыбы

Нежный ароматный кляр для любителей сыра. Прекрасно подходит не только для рыбы, но и для других продуктов: мяса птицы, кальмаров, овощей.

Набор необходимых продуктов:

  • — Крахмал любой (кукурузный, картофельный) – 1 с горкой ложка.
  • — Одно яйцо.
  • — 200 грамм сыра твердого.
  • — Приправы.

Способ приготовления по шагам:

  1. Яйцо взбить до пены.
  2. Сыр натереть на мелкой или со средними делениями терке.
  3. Смешать крахмал с сыром, добавить яичный состав, приправы, перемешать. Если тесто очень густое, можно добавить в него ложечку сметаны или майонеза. Все!
Читайте также:  Как приготовить кекс в хлебопечке: банановый, лимонный, на кефире

Рыбные кусочки в кляре с сыром станут украшением повседневного и праздничного стола. Неповторимый сырный аромат идеально сочетается с рыбным филе. А румяная хрустящая оболочка обогащает вкусовые достоинства блюда.

Базовый сырный кляр

Предлагаем рецепт классической сырной панировки для любой рыбы. Добавляя разные ароматические добавки: специи, травы, молотые орехи, кунжут, можно разнообразить вкусовые ноты блюда.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 стол. ложки с горкой
  • соль — 12 чайн. ложки
  • черный перец — 14 чайн. ложки

Приготовление

  1. Размешать яйца
  2. Добавить натертый сыр
  3. Посолить
  4. Поперчить
  5. Подсыпать муку частями до гомогенного состояния

Пармезан натирают на терке для приготовления кляра

Ингредиенты:

  • сыр Пармезан — 50 г
  • мука — 3 стол. ложки
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 3 стол. ложки
  • сухая смесь итальянских трав — 1 чайн. ложка
  • соль — 0, 5 чайн. ложки

Приготовление

  1. Разбить яйца, размешать
  2. Добавить молоко
  3. Пармезан натереть на терке
  4. Перемешать с яично-молочной смесью
  5. В жидкую смесь подсыпать соль и специи
  6. Постепенно добавить муку до нужной вязкости

Рыба, приготовленная в воздушном кляре

Как приготовить рыбу в кляре

  • для сочных сортов готовьте более густой кляр. Он задержит внутри сок. С суховатой рыбой лучше сочетается жидкая «одежка». При жарке она пропускает масло, которое делает начинку сочнее;
  • взбитые белки добавляйте в последнюю очередь, поставив при этом емкость с кляром в миску с холодной водой;
  • обмакните в готовящуюся смесь чистую сухую ложку. Так вы сможете проверить консистенцию кляра. Если ложка покроется смесью равномерно, значит, «одежка» готова;
  • предварительно подсушите кусочки рыбы на разделочной доске, а затем обваляйте в муке. Так кляр не будет стекать с продукта во время жарки;
  • «одежку» для даров морей и рек всегда готовьте из холодных продуктов.

И главный совет: чтобы блюдо вышло вкусным и сочным, используйте только свежую рыбу.

Тесто с добавлением лука

В результате добавления лука, тесто получается достаточно ароматным. Поэтому рыба, обжаренная в таком кляре, так же получается вкусной и ароматной.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Два куриных яйца.
  • Около 60 г муки (можно и ржаной).
  • Одна луковица (не большая).
  • Зеленый лук (3 пера).
  • Свежий укроп, около 10 граммов.
  • Майонез, в пределах 40 граммов.
  • Соль и перец по вкусу.
Тесто с добавлением лука

Технология приготовления по этапам:

  1. Лук измельчается достаточно мелко.
  2. Зелень так же мелко рубится.
  3. Яйца взбиваются, с добавлением перца, соли и майонеза.
  4. Не большими порциями досыпается мука и перемешивается.
  5. Сюда же добавляется порубленная зелень и так же перемешивается.

Метод двойной панировки позволяет получить пышный и достаточно вкусный кляр. Для этого порционные куски рыбы дважды обваливаются в сухарях или в муке, и так же дважды опускаются в жидкий кляр.