Фисташковый крем

Пирожные из пресного заварного теста получили огромную любовь сладкоежек, а произошло это благодаря простоте их приготовления и массе вариантов вкусных для них начинок. Крем для эклеров можно использовать любой, обладающий достаточной устойчивостью, чтобы начинка не вытекла. Ниже приведены проверенные пропорции самых вкусных вариантов такого наполнения.

Рецепт профитролей

Ингредиенты

Заварное тесто:

  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное 82% — 100 г
  • Сахар — 5 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 270 г

Для сладких профитролей:

Заварной крем:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 120 г
  • Крахмал — 35 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Цедра одного апельсина

Карамель:

  • Сахар — 150 г
  • Вода — 50 мл

Для соленых профитролей:

  • Творожно-сливочный крем — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Укроп — 10 г
  • Икра красная — 50г
  • Копченая красная рыба — 100 г
  • Помидоры черри — 3−4 шт.

Приготовление:

Возьмите молоко, воду и масло, закипятите и добавьте соль, сахар и муку. Затем взбейте блендером яйца и добавьте к тесту. Заварите его.

После этого, для удобства отправьте тесто в кондитерский мешок и формируйте красивые небольшие одинаковые профитроли.

Разогрейте духовку до 200 °C, поставьте профитроли в нагревшуюся духовку на 15 мин., затем убавьте температуру до 150 °C, выпекайте еще 15 мин. Без конвекции.

Для сладких профитролей:

Сделайте заварной крем. Поставьте молоко нагреваться, соедините крахмал с сахаром, чтобы избежать образования комочков в заварном креме. Затем отправьте сахар, крахмал и яйца к молоку, интенсивно взбивая крем. Позже добавьте ванильный сахар. Чтобы крем был необычно вкусным, добавьте к нему масло и цедру лимона. Далее остудите заварной крем и отправьте его в кондитерский мешок.

Затем приготовьте карамель: возьмите сахар, воду и поставьте на плиту. Варите до золотистого цвета.

Сделайте на дне профитролей дырочки для крема, мокните верхушку в карамель, а затем наполните их кремом с помощью кондитерского мешка через сделанные отверстия.

Украсить профитроли можно апельсиновой цедрой.

Для соленой начинки:

Перемешайте нарезанный укроп, крем-сыр, соль и перец.

Срежьте верхушку профитролей и начините соленым кремом. С этим «кремом» хорошо дружат помидоры, огурчики и зелень. Также, можно добавить соленую рыбу или икру, которые обычно хочется добавить на новогодний стол.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Заварной крем для “Наполеона”

Этот торт я больше всего люблю в домашнем исполнении. Ведь так приятно когда можно отрезать себе шикарный кусочек. В этот момент не вздумайте думать о калориях. Это действительно наслаждение… Мне нравиться когда крем для наполеона не очень густой. Но его должно быть много. Тогда он отлично пропитывает коржи. И вкус торта будет очень нежным.

Читайте также:  Десерт из бананов со сливками и мороженым

Ингредиенты:

  • На 1 л молока
  • 0,3кг сахара
  • 75г муки
  • 12г ванильного сахара или 2 ванилина
  • 50г сливочного масла
  • 3 яйца

Рецепт приготовления:

  1. Готовить заварной крем лучше всего в алюминиевой кастрюле или кастрюле с толстым дном.
  2. Смешиваем в кастрюле сахар с яйцами и ванильным сахаром.
  3. Добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем. Чтобы масса стала полностью однородной без комочков.
  4. Добавляем понемногу молоко и взбиваем венчиком или вилкой.
  5. Ставим на огонь и доводим до кипения. Все время помешиваем, чтобы крем не подгорел.
  6. Снимаем крем с огня, даем остыть, чтобы он стал еле теплым, тогда добавим размягченное масло и взбиваем миксером. Чтобы крем стал однородным. Наш заварной крем готов.

.

Заварной фисташковый крем

Классический заварной крем с фисташками отличен для наполнения эклеров и пирожного шу, в прослойку тортов Наполеон и Медовик. Гладкий, нежный, мягчайшей консистенции, плотность которой можно регулировать добавляя больше или меньше масла.

Заварной фисташковый крем
  • Молоко — 250 гр.
  • Желток — 60 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Крахмал кукурузный — 25 гр.
  • Масло сливочное 82,5% — 25 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сливки 33% — 50 гр.
  • Ореховая паста из фисташек — 60 гр.

Молоко доводим до кипения. Желтки смешиваем с сахаром в чаше, добавляем крахмал. Перемешиваем венчиком добела. Молоко по-немногу вливаем в желтковую смесь помешивая, чтобы яйца не свернулись. Переливаем в сотейник и ставим на плиту. Постоянно мешаем доводим крем до загущения, следим чтобы не пригорал.

Перекладываем крем в холодную посуду, даем остынуть, вводим масло. Перемешиваем до гладкой массы, накрываем пленкой в контакт и отправляем охлаждаться. Чтобы крем стал более воздушный и податливый, легко отсаживался добавим сливки.

Заварной фисташковый крем

Достаем холодный крем, размешиваем венчиком чтобы размягчить. Добавляем фисташковую пасту. Сливочки доводим до уверенных пиков и соединением с заварной основой вмешивая лопаткой плавными движениями. Послушный гладкий крем готов!

Рецепты сливочного крема для эклеров

Эклеры со сливочным кремом невероятно калорийны. Но ни один сластена от них не откажется. Тем более, если начинка готовится со сгущенкой. Это очень вкусное блюдо на десерт. Их любят и взрослые, и маленькие сладкоежки. Подавать эклеры со сгущенкой лучше в дуэте с чаем или ароматным кофе. Ведь они невероятно сладкие. После готовки хранить в холодильнике. Правда, вряд ли они останутся на второй день после застолья. Сколько бы ни съел этих пирожных, хочется еще одно проглотить.

С маскарпоне

Нежный сливочный сыр Маскарпоне часто используется для приготовления кремов, которые способны стать начинкой не только тортов, но и эклеров. Важно только помнить, что этот продукт очень капризен (его можно легко перевзбить), поэтому работать с ним нужно осторожно.

На порцию из 16-18 пирожных для крема из сливочно-творожного сыра нужно подготовить:

  • 250 г Маскарпоне;
  • 350 мл сливок жирностью 33% и выше;
  • 140-180 г сахарной пудры;
  • ваниль по вкусу и желанию.
С маскарпоне

Готовим следующим образом:

  1. Подержав некоторое время емкость и венчики для взбивания в морозильной камере, взбить охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой до консистенции крема.
  2. Отдельно взбить также охлажденный сыр. Затем аккуратно силиконовой лопаткой небольшими порциями вмешать сливки во взбитый Маскарпоне. Действовать нужно особенно осторожно, чтобы масса не опала. В конце смешивания можно ввести ваниль или другой ароматизатор.

Низкокалорийный заварной масляный крем

Ингредиенты

  • масло сливочное 89% — 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо – 4 шт;
  • пудра сахарная – 30 г;
  • молоко – 400 мл;
  • стручок ванили – 1 шт.

Приготовление крема

Низкокалорийный заварной масляный крем
  1. Сначала отделенные желтки размесить с сахарной пудрой. После, понемногу всыпая муку, перемешать. Получится густая масса, напоминающая детское пюре.
  2. Подогреть (не кипятить!) молоко. Соединить его с сахаром, добавить разрезанный пополам стручок ванильки – пусть она поделится своим приятным ароматом со сладкой молочной смесью. После стручок удалить. Добавить норму масла и, взбивая венчиком, добиться его расплавления.
  3. Понемногу в желтковую массу влить сладкое и ароматное молочко. На плите довести смесь до первого признака кипения и быстро снять с плиты.
  4. Далее массе необходимо дать время для остывания. Следует посуду с ней закрыть пленкой и отставить в сторону. Как только начинка остынет, можно наполнять ею эклеры. Для торта такой крем тоже подойдет.

Эклеры с творожным кремом считаются неклассическим вариантом десерта. Такой вариант приготовления и рецепт был придуман уже современными хозяйками. Пирожные получаются не такими калорийными, но не менее пикантными.

Готовится творожный крем для эклеров легко, справится начинающий и неопытный кулинар.

Важно выбрать вкусный в меру жирный творог и хорошие сливки, лучше домашние. Если сливки в дефиците, можно заменить обычной жирной сметанкой. Такой сметанный крем на основе творога можно использовать для оформления бисквитных тортов.

Читайте также:  Маринованный острый перец на зиму, рецепты пальчики оближешь

Ингредиенты

  • творог средней жирности – 220 г;
  • сахар (можно заменить сладкой пудрой) – 200 г;
  • сливки – 220 мл;
  • ванилин или ароматный сахар – 2 пакетика.
Низкокалорийный заварной масляный крем

Приготовление

  1. Через сито нужно хорошо перетереть норму творога, соединить с сахаром. Если после перетирания творог остался на вид грубоватым, можно, воспользовавшись блендером, его дополнительно измельчить.
  2. Сливки взбить венчиком миксера, но нельзя перестараться. Иначе сливки превратятся в масло, что недопустимо. Тем, кто будет готовить сметанный крем, рекомендуем молочный продукт немного загустить при помощи кондитерского порошка-сгустителя перед взбиванием и соединением с творогом.
  3. Влить взбитые сливки в посуду с творогом, сюда же отправить содержимое пары пакетиков ванильного сахара и снова взбить. Крем можно считать готовым, если все ингредиенты хорошо взбиты, растворены и превратились в однородную массу.
  4. Сразу после приготовления можно наполнять эклеры, с творожным кремом они получатся невероятно вкусными. К слову, крем подойдет и для бисквитного торта.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Йогуртовый крем отличается приятным вкусом и легкостью. Может использоваться в качестве основного блюда, так и для пропитки бисквитных коржей.

Перечень составляющих:

  • 2 упаковки загустителя для сливок
  • 400 мл жирных сливок
  • 200 мл жирного йогурта
  • 120 г сахарной пудры
  • Ванилин
Йогуртовый крем для бисквитного торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта, рецепт приготовления:

  • В емкости для электромиксера вспенить сливки вместе с подсластителем. Работать аппаратом необходимо, пока вы с легкостью не сможете перевернуть емкость вверх дном и ее содержимое не будет выпадать.
  • Ввести загуститель и снова вспенить. Основная проблема в том, что в маленьких городах такие загустители найти достаточно сложно. Обычно они придаются в больших супермаркетах, что совсем неудобно. То есть загустителя для сливок в маленьком магазине может не быть вообще. В таком случае расстраиваться не стоит, необходимо приобрести желатин.
  • На всю порцию хватит примерно 10 г загустителя, его предварительно замачивают в воде, и вводят в готовую продукцию. Выключить аппарат, чтобы он ничего не вспенивал. Масса на этот момент должна быть очень густая, плотная.
  • Небольшими порциями, примерно по столовой ложке вводите жирный йогурт. Оптимальная жирность 6-8 %. Так как в маленьких городах такой йогурт найти непросто, можно использовать домашний, приготовленный в йогуртнице, из домашнего молока с высоким процентом жирности.
  • После добавления йогурта его необходимо вымешивать мягкой ложкой, или силиконовой лопаткой. Для этих целей кухонная техника не используется.

Десерт