Диетическая курица: ТОП 10 самых интересных рецептов

Вид кухни: тайская мексиканская европейская 

Пикантная диетическая курица карри на сковороде

  • 500 г куриного филе без кожи и жира;
  • 200 г сметаны 10% жирности;
  • 50 г молока 2,5% жирности;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 1 луковица-репка;
  • по 1 ч. л. молотой куркумы и карри;
  • 1 ст. л. растительного масла для пассировки;
  • соль по вкусу.

Калорийность: 87 ккал.

Диетическая курица на сковороде, тушеная в молоке и сметане, приправленная любимыми индийскими специями – необычный рецепт. Болгарский перчик лучше брать разных цветов. Так блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Оно подходит для белковых и смешанных диет, сушки. Пригодится тем, кто сидит на Кремлевской диете, диете Аткинса. Даем инструкцию, как приготовить диетическую курицу карри.

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Очистите лук и перец, накрошите кубиками.
  3. На сковородку налейте масло.
  4. Положите в нее лук и перец.
  5. Пассируйте овощи 5 минут на среднем огне, помешивая.
  6. Выложите на сковороду мясо и слегка обжарьте с пассировкой.
  7. Убавьте огонь до тихого, накройте крышкой и тушите 7 минут.
  8. Поместите в миску сметану, молоко, специи, размешайте.
  9. Выложите на сковороду полученный молочный соус, помешайте.
  10. Томите под крышкой на слабом огне еще 5-6 минут.
  11. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью.

Описание рецепта — ПП Курица в медово -горчичном соусе:

Один из самых вкусных маринадов для курицы , по моему мнению ! Мясо, замаринованное в таком маринаде, можно запекать в духовке, в рукаве или же тушить! Дайте волю вашей фантазии !!ПП Курица в медово -горчичном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  12 рецептов приготовления клубники, протертой с сахаром на зиму
Белки 20,54 г Жиры 1,58 г Углеводы 2,75 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111 килокалорий

Шаг 1:

Куриное филе
1 кг
Соевый соус
3 ст. л.

Курицу, в данном рецепте я люблю использовать либо филе, либо куриные голени. Порезать средними кусочками и сложить в кастрюлю, залить соевым соусом.Шаг 2:

Дижонская горчица
2 ст. л.
Мёд
1,5 ст. л.
Хмели-сунели
по вкусу

Добавить горчицу, мёд и хмели-сунели или любые другие специи по вашему вкусу. Внимание! Солить не нужно! В крайнем случае, если вы почувствуете, что в конце мясо недостаточно солёное, вы сможете это сделать. Тушить мясо на среднем огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, в течение 30 минут. До готовности! Очень вкусно подавать с картофелем — пюре на гарнир!

Белый чесночный соус для шаурмы

Интересное название дали жители России, белый, наверно за то, что и правду он получается именно такого цвета. В нем нет ничего лишнего. Можно даже сказать, что получается лучше в чем ларьках, но опять же тоже на любителя, у всех вкусы разные, одному нравится, другому нет. А вы больше всего какой делаете и готовите?

Именно такой вид готовят в известных ресторанах и богатых заведениях моего города.

Нам понадобится:

  • сметаны — 2 ст.л
  • кефир — 2 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 2 ст.л
  • сушеные травы по вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Чеснок, в этом варианте перетирается при помощи пестика в ступе, вместе с солью, так считается чеснок лучше отдает свой вкус. Далее добавьте перчик, сушеные травки, перемешайте все и заново пестиком разомните.

2. Далее добавьте все белые продукты, это кисломолочку. Перемешайте и дайте настояться пару часов, а лучше ночь в холодильнике.

Такой домашний соус можно использовать хоть для рыбы, хоть для мяса или печени и даже для курицы.

Важно! Можно добавить еще магги, если вы любитель экспериментов!

ПП соус для диетической шаурмы

Считается, что шаурма и правильное питание – два противоположных понятия. Данное блюдо можно включить в рацион человека, придерживающегося правильного питания, если в приготовлении шаурмы будет использоваться полезный и легкий соус. Соус, приготовленный по описанному рецепту, получается нежирным, низкокалорийным.

Читайте также:  Торт Эстерхази классический

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 1 ст.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В самом начале необходимо очистить от шелухи зубчики чеснока.
  2. Далее измельчаем чеснок любым подходящим способом. Можно натереть его на терке с мелкими отверстиями, можно пропустить через пресс или просто мелко порезать ножом.
  3. В миску выкладываем натуральный йогурт. Йогурт можно использовать любой жирности. Добавляем к йогурту немного соли.
  4. Петрушку промываем, затем мелко нарезаем.
  5. В емкость с йогуртом выкладываем измельченные ингредиенты – чеснок и петрушку. Приправляем все компоненты черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем до получения соуса с однородной консистенцией.
  6. ПП соус для шаурмы готов! С таким полезным соусом шаурма, приготовленная в домашних условиях, порадует каждого!

Приятного вам аппетита!

Ароматный соус с чесноком и авокадо

Ингредиенты:

  • одно авокадо (выбирайте спелый крупный плод);
  • стакан чесночного соуса, сметаны;
  • ст. ложка петрушки и укропа (зелень должна быть порублена);
  • две ч. ложки лука зеленого;
  • соль (примерно одна чайная ложка);
  • половина чайной ложки черного молотого перца.
  • стакан сметаны (выбирайте не сильно жирную, например, 20%);
  • три зубочка чеснока;
  • три столовые ложки сока лимонного;
  • свежая зелень (петрушка либо кинза, либо зеленый лучок);
  • соль (по своему вкусу, лучше много не класть);
  • перец молотый.

Способ приготовления:

Ароматный соус с чесноком и авокадо
  1. Первым делом почистите чеснок, далее натрите его на мелкой терке.
  2. Далее меленько нарубите зелень.
  3. Если будет мелкая нарезка, то сметанный микс будет выглядеть намного аппетитнее.
  4. Затем в сметану влейте сок лимона, всыпьте зелень, соль и перец.
  5. Потом перемешайте массу ложкой.
  6. Если она получилась слишком густой, то добавьте немного холодной кипяченой воды либо какого-то кисломолочного напитка.
  7. Вот и все, соус готов.
  8. Можете подавать его к блюду.
Читайте также:  Переводим видео с английского на русский онлайн

Приятного аппетита!