Вид кухни: тайская мексиканская европейская
Пикантная диетическая курица карри на сковороде
- 500 г куриного филе без кожи и жира;
- 200 г сметаны 10% жирности;
- 50 г молока 2,5% жирности;
- 3 шт. болгарского перца;
- 1 луковица-репка;
- по 1 ч. л. молотой куркумы и карри;
- 1 ст. л. растительного масла для пассировки;
- соль по вкусу.
Калорийность: 87 ккал.
Диетическая курица на сковороде, тушеная в молоке и сметане, приправленная любимыми индийскими специями – необычный рецепт. Болгарский перчик лучше брать разных цветов. Так блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Оно подходит для белковых и смешанных диет, сушки. Пригодится тем, кто сидит на Кремлевской диете, диете Аткинса. Даем инструкцию, как приготовить диетическую курицу карри.
- Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками.
- Очистите лук и перец, накрошите кубиками.
- На сковородку налейте масло.
- Положите в нее лук и перец.
- Пассируйте овощи 5 минут на среднем огне, помешивая.
- Выложите на сковороду мясо и слегка обжарьте с пассировкой.
- Убавьте огонь до тихого, накройте крышкой и тушите 7 минут.
- Поместите в миску сметану, молоко, специи, размешайте.
- Выложите на сковороду полученный молочный соус, помешайте.
- Томите под крышкой на слабом огне еще 5-6 минут.
- При желании можно украсить блюдо свежей зеленью.
Описание рецепта — ПП Курица в медово -горчичном соусе:
Один из самых вкусных маринадов для курицы , по моему мнению ! Мясо, замаринованное в таком маринаде, можно запекать в духовке, в рукаве или же тушить! Дайте волю вашей фантазии !!ПП Курица в медово -горчичном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20,54 г Жиры 1,58 г Углеводы 2,75 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
1 кг | ||
|
3 ст. л. |
- Соус для куриного филе — как готовить …
- грудка с грибами и сыром в духовке …
- Курица в сливочно-чесночном соусе — 8 …
- Куриная грудка в медово-чесночном соусе …
|
2 ст. л. | ||
|
1,5 ст. л. | ||
|
по вкусу |
Добавить горчицу, мёд и хмели-сунели или любые другие специи по вашему вкусу. Внимание! Солить не нужно! В крайнем случае, если вы почувствуете, что в конце мясо недостаточно солёное, вы сможете это сделать. Тушить мясо на среднем огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, в течение 30 минут. До готовности! Очень вкусно подавать с картофелем — пюре на гарнир!
Белый чесночный соус для шаурмы
Интересное название дали жители России, белый, наверно за то, что и правду он получается именно такого цвета. В нем нет ничего лишнего. Можно даже сказать, что получается лучше в чем ларьках, но опять же тоже на любителя, у всех вкусы разные, одному нравится, другому нет. А вы больше всего какой делаете и готовите?
Именно такой вид готовят в известных ресторанах и богатых заведениях моего города.
Нам понадобится:
- сметаны — 2 ст.л
- кефир — 2 ст.л
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — 2 ст.л
- сушеные травы по вкусу
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Чеснок, в этом варианте перетирается при помощи пестика в ступе, вместе с солью, так считается чеснок лучше отдает свой вкус. Далее добавьте перчик, сушеные травки, перемешайте все и заново пестиком разомните.
2. Далее добавьте все белые продукты, это кисломолочку. Перемешайте и дайте настояться пару часов, а лучше ночь в холодильнике.
Такой домашний соус можно использовать хоть для рыбы, хоть для мяса или печени и даже для курицы.
Важно! Можно добавить еще магги, если вы любитель экспериментов!
ПП соус для диетической шаурмы
Считается, что шаурма и правильное питание – два противоположных понятия. Данное блюдо можно включить в рацион человека, придерживающегося правильного питания, если в приготовлении шаурмы будет использоваться полезный и легкий соус. Соус, приготовленный по описанному рецепту, получается нежирным, низкокалорийным.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 1 ст.
- Петрушка – 30 гр.
- Чеснок – 5 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В самом начале необходимо очистить от шелухи зубчики чеснока.
- Далее измельчаем чеснок любым подходящим способом. Можно натереть его на терке с мелкими отверстиями, можно пропустить через пресс или просто мелко порезать ножом.
- В миску выкладываем натуральный йогурт. Йогурт можно использовать любой жирности. Добавляем к йогурту немного соли.
- Петрушку промываем, затем мелко нарезаем.
- В емкость с йогуртом выкладываем измельченные ингредиенты – чеснок и петрушку. Приправляем все компоненты черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем до получения соуса с однородной консистенцией.
- ПП соус для шаурмы готов! С таким полезным соусом шаурма, приготовленная в домашних условиях, порадует каждого!
Приятного вам аппетита!
Ароматный соус с чесноком и авокадо
Ингредиенты:
- одно авокадо (выбирайте спелый крупный плод);
- стакан чесночного соуса, сметаны;
- ст. ложка петрушки и укропа (зелень должна быть порублена);
- две ч. ложки лука зеленого;
- соль (примерно одна чайная ложка);
- половина чайной ложки черного молотого перца.
- стакан сметаны (выбирайте не сильно жирную, например, 20%);
- три зубочка чеснока;
- три столовые ложки сока лимонного;
- свежая зелень (петрушка либо кинза, либо зеленый лучок);
- соль (по своему вкусу, лучше много не класть);
- перец молотый.
Способ приготовления:

- Первым делом почистите чеснок, далее натрите его на мелкой терке.
- Далее меленько нарубите зелень.
- Если будет мелкая нарезка, то сметанный микс будет выглядеть намного аппетитнее.
- Затем в сметану влейте сок лимона, всыпьте зелень, соль и перец.
- Потом перемешайте массу ложкой.
- Если она получилась слишком густой, то добавьте немного холодной кипяченой воды либо какого-то кисломолочного напитка.
- Вот и все, соус готов.
- Можете подавать его к блюду.
Приятного аппетита!