Десерт из бананов со сливками и мороженым

В состав десерта входит коричневый сахар, но за неимением такового можно использовать обычный белый сахар, так же подойдет и мед, но это все на любителя. Для тех, кто на диете, с таким десертом поосторожнее, все же бананы фрукты калорийные.

Рецепт десерта из бананов

Общая калорийность блюда — 1057.4 Калорийность на 100 г —

Рецепт десерта из бананов

Что нужно:

— два банана; — сливочное масло – 60-70 г; — сахар коричневый/белый – 1,5 ст. ложки; — сливки 20% — 70-80 мл; — мороженое по вкусу – 100-120 г; — несколько капель лимонного сока; — корица/тертый шоколад – по желанию.

Рецепт десерта из бананов

Как приготовить десерт из бананов:

Фрукты очистите, нарежьте крупными ломтиками/брусочками/кусочками, вообщем, как понравится. Я разрезала банан на 4 части, а потом каждую еще пополам вдоль. Растопите масло в сотейнике и быстро обжарьте в нем бананы, достаточно 30 секунд на каждую сторону, так как при долгой обработке плоды просто расползутся. Обжаренные фрукты переложите на тарелку, а когда остынут – в креманки или другую десертную посуду. Перелейте сливки в небольшую кастрюльку, всыпьте сахар, размешайте и на медленном огне варите пять минут. После чего так же остудите и по вкусу добавьте лимонный сок. Я вот что сейчас подумала… мне кажется, для этого десерта подойдет и сок апельсина, как думаете?

Рецепт десерта из бананов

Полейте полученным сиропом обжаренные бананы, добавьте/разложите мороженое и посыпьте шоколадом или корицей. Хочу сказать, что в последнее время я подсела на смузи. Этот напиток настолько вкусный, что я каждый рецепт снимаю на фотоаппарат, чтобы потом делиться им с вами. Поэтому настоятельно рекомендую подписаться на получение кулинарных новинок, чтобы быть в курсе. ) Десерт из бананов с мороженым и сливочным сиропом готов. *popcorm*

Рецепт десерта из бананов

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Рецепт десерта из бананов

Жареные бананы в кляре «Тропическая загадка»

Ещё один простой способ жарки бананов — это приготовление в кляре. Возможно, кому-то покажется слишком необычным — пожарить экзотический фрукт в кляре, однако все эти кулинарные страхи и сомнения до первой дегустации.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 кг
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 1 ст.л. (с горкой)
  • Крахмал — 1 ст.л.
Читайте также:  Голубика – заготовка на зиму, популярные рецепты + Видео

Как пожарить бананы на сковороде с сахаром

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем в полученную массу муку, крахмал, ванилин. Тщательно всё перемешиваем.

    Если смесь получилась густоватой, то её можно немного разбавить водой или молоком, но совсем чуть-чуть.

  2. Бананы чистим, после чего режем плоды по диагонали, как описывалось выше.
  3. Опускаем банановые колечки в кляр и сразу же выкладываем их в сковороду на раскалённое масло.
  4. Жарим продукт на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, затем даём стечь жиру, переложив обжарку на салфетку.
  5. Перекладываем жареные бананы на тарелку и подаём их с ягодами или взбитыми сливками к горячему чаю.

Как приготовить:

1. Очень хорошо вымойте яблоки. Теперь разрежьте каждое из них пополам, удалите хвостики, сердцевину, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

Как приготовить:

Если есть желание, тогда можете предварительно срезать кожуру, но это не принципиально.

Как приготовить:

2. В миску или глубокую тарелку всыпьте муку. Обмакните в нее с двух сторон каждый ломтик яблока. Вместо муки подойдет и крахмал для этой цели.

Как приготовить:

3. На сковороде разогрейте масло растительное или сливочное. Выложите подготовленные кусочки яблок. Лучше, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга.

Как приготовить:

4. Сбрызните их лимонным соком. Вместо него смело использовать свежий сок лимона.

Как приготовить:

5. Жарьте их на среднем огне буквально по 30 секунд с каждой стороны. За это время они приобретут красивый и золотистый цвет, хрустящую корочку за счет муки и внутри будут довольно мягкими и вкусными.

Как приготовить:

6. Выложите яблоки на блюдо, сверху каждый кусок посыпьте сахаром. В целом фрукты и так сладкие, поэтому можете не посыпать их сахаром. Также вместо него можно смело использовать мед, залить их топпингом или сгущенным молоком.

Как приготовить:

Вот такие аппетитные жареные яблоки по-французски получились! Не забудьте к ним приготовить чай или какой-то другой напиток. Хотя их смело можно кушать и просто так.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Жареные бананы в кляре

Когда я была в Индии, то несколько раз пробовала жареные фрукты в кляре, которые жители называли пакорой . После поездки я решила испробовать этот рецепт на бананах.

  • Время приготовления : 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника : миска, столовая ложка, разделочная доска, сковорода, бумажные полотенца, блюдо, деревянная лопатка.
Жареные бананы в кляре

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить жареные бананы в кляре, понадобятся:

  • Недоспелые бананы (3 штуки);
  • Яйца (1 штука);
  • Мука (2 столовые ложки);
  • Сахар (3 столовые ложки);
  • Бадьян, ваниль, кокосовое молоко по вкусу.
Жареные бананы в кляре

Как пожарить бананы в кляре

Жареные бананы в кляре довольно вкусное блюдо, а готовить его согласно пошаговому рецепту очень просто.

Не жарьте бананы на большом огне, так как фрукт не пропечётся внутри и останется твёрдым.

Жареные бананы в кляре

Последняя подготовка

Вам потребуется сковорода с тефлоновым покрытием и растительное масло без запаха. Если рецепт того требует, то можно заменить его на оливковое или сливочное. Плотные зеленоватые плоды требуется нарезать крупными кусками. Можно разделить банан вдоль на две половинки или поперек на 3-4 части. Мельче не нужно, ведь вы не хотите сделать чипсы.

Последняя подготовка

Так как жарить бананы совсем не обязательно, то есть они и так мягкие и съедобные, большая часть рецептов предполагает их карамелизацию в сахарном сиропе. Но есть и варианты приготовления в кляре, а также более сытные рецепты, с сыром и мясом. Но давайте обо всем постепенно.

Читайте также:  Бисквит для торта — простые рецепты пышного и воздушного бисквита

Как жарить бананы в кляре

Продукты Банан -­ 4 штуки Лимон ­- 1/2 штуки Яйцо куриное -­ 2 штуки Темный шоколад -­ 50 грамм Мука пшеничная ­- 2 столовые ложки Ром -­ 30 миллилитров Сливочное масло ­- 70 грамм Разрыхлитель ­- 1 чайная ложка Ванилин ­- 1 упаковка

Как жарить бананы в кляре 1. В тарелку высыпать 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 упаковку ванилина, все перемешать. 2. Взбить 2 яйца в течение 3 минут, влить 30 миллилитров рома. 3. В чашку выдавить сок из половинки лимона. 4. Темный шоколад разделить на дольки, можно сделать шоколадную стружку при помощи терки или острого ножа. 5. 4 банана очистить от кожуры, каждый банан разрезать поперек на 4 части, выложить в тарелку, смочить каждый кусочек банана лимонным соком. 6. На сковороде растопить сливочное масло. 7. Каждый кусочек лимона панировать в мучной смеси, обмакнуть в яичный кляр, затем выложить на сковороду. 8. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. 9. Готовые бананы выложить на тарелку, украсить дольками темного шоколада и шоколадной стружкой.

Рецепт варенья из бананов

Необычный, но очень интересный и вкусный рецепт варенья, или, точнее сказать, джема из бананов, ананасов и кокосовой стружкой. Согласитесь, что список ингредиентов немного напоминает популярный коктейль Пина-колада — и это комплимент для десерта. Сочетание всех продуктов просто восхитительное. Такое варенье не закатаешь на зиму, но вот к праздникам его, наверняка, стоит приготовить.

Ингредиенты для бананового варенья

  • Спелые сладкие бананы — 5 штук
  • Консервированные ананасы — 800 граммов
  • Кокосовая стружка — 20-25 граммов
  • Сок лимона — из двух крупных плодов
  • Сахар белый — 300-350 граммов

Как готовить варенье из бананов

Рецепт варенья из бананов

В удобную достаточно глубокую кастрюлю помещаем очищенные и нарезанные кусочками бананы, туда же выливаем сироп (сок) от консервированных ананасов, сами фрукты нарезаем ломтиками произвольной формы.

Кокосовую стружку также высыпаем в кастрюлю. Что касается сахара, его количество напрямую зависит от сладости сиропа консервированных ананасов, так что сначала добавьте 250 граммов, перемешайте и далее — добавляйте по вкусу.

Выжимаем сок из двух крупных лимонов и вводим его в кастрюлю с ингредиентами — всё тщательно перемешиваем и ставим на сильный огонь. Продолжаем готовить постоянно помешивая получившуюся массу до закипания. Сделав огонь меньше, готовим еще минут 10. Готовую фруктовую массу снимаем с огня и даём немного остыть. Теперь при помощи погружного блендера превращаем варенье в однородное пюре и возвращаем на огонь. Варим варенье до образования нужной густоты, не забывая помешивать.

Читайте также:  Варенье из клубники на зиму | 8 рецептов приготовления

Снимаем кастрюлю с огня. Разливаем банановое варенье в стерилизованные баночки, закрываем крышками и даём остыть. Когда баночки с вареньем станут комнатной температуры, отправляем их в холодильник. Там блюдо можно хранить в течение месяца.

Пончики со сгущенкой внутри. Очень вкусный рецепт

А теперь самый вкусный рецепт лакомства. Это божественный вкус сгущенки, аппетитная мягкая булочка!! Ни с чем не сравнить!! Советую всем попробовать.

Нам понадобится:

Яйца куриные — 3 штуки

Молоко — 1,5 стакан

Сода (гашеная) — 1 чайная ложка

Уксус — 2 чайные ложки

Масло растительное — 7 столовых ложек

Сахар — 6 столовых ложек

Мука пшеничная — 2–2,5 стакана

Сгущенка вареная — 1 банка

Масло растительной — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Берем глубокую тарелку, насыпаем сахар, вливаем 7 ст. л. растительного масла, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко.

2. В отдельной миске вмешиваем половину муки с гашеной содой. Затем эту смесь высыпаем к жидким ингредиентам, хорошо перемешиваем. У нас получилось жидкое тесто, в него постепенно добавляем оставшуюся муку. В самом конце добавьте уксус,  перемешайте.

3. Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашей булочке дырочек. Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.

4. Разогреваем необходимое количество растительного масла и по порциям обжариваем блюдо до готовности. Не забываем перед подачей дать стечь лишнему маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный десерт по этому рецепту можно готовить не столько с вареной сгущенкой, но и с джемом или конфитюром.

Основные правила

Чтобы получить необычный гарнир или вкусный десерт нужно брать не очень спелые бананы. Ярко жёлтые и тем более переспевшие плоды на сковороде превратятся в неаппетитную кашу.

Основные правила

Перед обжаркой плоды надо обязательно почистить и порезать. О снятии шкурки говорить особо нечего. Данный процесс выполняется вполне традиционно. А вот резать бананы нужно не кружочками, как это обычно делается, а продольными полосками. Слишком длинные плоды можно предварительно разделить на две три части или порезать наискосок, как копчёную колбасу.

Основные правила

Толщина каждого кусочка не должна быть слишком большой. Опытные кулинары советуют, чтобы она колебалась от 1 до 2 см.

Основные правила