Чем полезен свиной язык и как его приготовить

Из субпродуктов, пожалуй, самый полезный по своим свойствам говяжий язык — известный в мире деликатес. Но мы сегодня узнаем, как приготовить свиной язык в домашних условиях. Если со знанием дела подойти к приготовлению сего лакомого продукта, то полезно и вкусно получится. Узнаем, сколько варить язык, как правильно чистить, и какими полезными свойствами он обладает.

Польза и вред свиного языка

Язык – диетический, и что важно – низкокалорийный, питательный продукт, который очень вкусен и нежен, если его правильно приготовить. В составе у него есть много витаминов, минералов, потому полезен он беременным, деткам, мамочкам кормящим, страдающим пониженным гемоглобином и повышенным холестерином. Также полезен язык страдающим болезнями печени, потому как в составе языка есть лецитин, помогающий работе мозга, нервной системы, и являющий строительным материалом печени, мощным антиоксидантом.

Процесс варки свиного языка

Готовить свиной язык – сплошное удовольствие: не требуется какой-то подготовки и особого кулинарного мастерства. Достаточно срезать с языка ножом излишки жира (да и то не всегда), промыть под проточной водой и погрузить в кипящую воду. После этого можно смело сесть перед телевизором и насладиться просмотром любимого фильма. Хозяйки, которые не знают, сколько варить свиной язык, могут не беспокоиться: время киносеанса длится ровно столько же, сколько требуется языку для достижения полной готовности, это — 1,5-2 часа.

Читайте также:  Пшенная каша на молоке: Топ 5 рецептов для всей семьи

На всякий случай можно воспользоваться простейшим способом определения готовности мясных продуктов – проверить мягкость вилкой. Если она легко проходит через волокна, то язык сварился, можно слить из кастрюли бульон, а вместо него налить на 10-15 минут холодную воду. Делается это для того, чтобы легко снять с языка верхний шершавый слой (его не употребляют в пищу), под которым обнаруживается нежнейшее мясо.

При варке языка некоторые добавляют в кипящую воду специи, зелень, лук, морковь. Всё это способно внести некоторую пикантность, но чрезмерное количество добавок может «забить» нежный вкус и аромат деликатесного продукта.

Остывший язык нарезается тонкими ломтиками поперек волокон и подается в виде нарезки либо дополняется гарниром, в качестве которого отлично выступают консервированный зеленый горошек, отварная кукуруза, фасоль, брюссельская капуста.

Гурманы предпочитают заменять отварным языком мясо, входящее в рецептуру многих традиционных салатов. Но существует множество блюд, в которых отварному свиному языку отведена главная роль. Правда, для их приготовления уже потребуется больше времени и усилий.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Читайте также:  Страусиное яйцо: сколько весит, цена, как приготовить, польза и вред

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Как чистить свиной язык

Первоначально необходимо замочить его в теплой воде на 2-2,5 часа, после чего хорошенько почистить металлической щеточкой или жесткой губкой и сполоснуть водой. Так как снимать кожу проще с вареного языка, нужно опустить его в кипящую воду на 5 минут, после чего резко поместить в емкость с холодной водой. Резкий перепад температур способствует более легкому отделению кожи от мяса.

Как чистить свиной язык

После того как шкура снята, необходимо доварить его до готовности.

Описание с наглядной демонстрацией чистки свиного языка в видео:

Рецепт Как варить свиной язык — зразы, картофельные

Состав продуктов:

    Пюре картофельное 900 г

    Язык, свиной варёный 600 г

    Лук, пассерованный 100 г

  • Яйца 4 шт.

    Сухари, белые, панировочные 120 г

    Сметана (для подачи)

    Гарнир — жареные грибы

Приготовление:

Если осталось вчерашнее пюре, то есть замечательная возможность сэкономить время для его приготовления. Добавьте в него 2 яйца, муку, оставив 2-3 ложки для обвалки полуфабрикатов. Хорошо перемешайте картофельное тесто и дайте ему настояться полчаса, чтобы оно приобрело необходимую вязкость.

Мелко нарезанный лук пассеруйте в разогретой сковороде. Используйте сливочный маргарин для обжарки. Рубленый свиной язык добавьте в сковороду, когда лук подрумянится. Добавьте необходимые специи, по собственному усмотрению. Готовый фарш переложите в тарелку и дайте остыть.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой сформируйте лепёшки из картофельного пюре. В центр положите остывший фарш из рубленого языка. Залепите края, придав зразам овальную и выпуклую форму. Для удобства в процессе лепки смажьте руки маслом, или смачивайте их в воде.

Взбейте в пену 2 яйца. На тарелку высыпьте сухари. Смачивайте полуфабрикаты в яичной пене и обваливайте в сухарях. Повторите операцию.

Пожарьте зразы картофельные с языком во фритюре.

Подавайте со сметаной или сметанным соусом.

Как варить свиной язык — хозяйкам на заметку

Свиной язык прекрасно хранится в морозильной камере, а, чтобы его свойства сохранились наилучшим образом, запечатайте его предварительно в герметичную упаковку.

Свиной язык — польза для здоровья и бюджета, а его вкус зависит от умения, но главное — от настроения, в большей степени.

Свиной язык – субпродукт, который заслуженно считается деликатесом. Правильно приготовленный язык имеет очень нежное и диетическое мясо (в 100 гр. продукта всего 250 ккал). Такое блюдо рекомендуются даже детям, потому что быстро и легко усваивается организмом. Ниже поговорим о том, как вкусно приготовить и сколько варить свиные языки.

Читайте также:  Итальянская пицца: что нужно знать о самой популярной еде на апеннинах