Из субпродуктов, пожалуй, самый полезный по своим свойствам говяжий язык — известный в мире деликатес. Но мы сегодня узнаем, как приготовить свиной язык в домашних условиях. Если со знанием дела подойти к приготовлению сего лакомого продукта, то полезно и вкусно получится. Узнаем, сколько варить язык, как правильно чистить, и какими полезными свойствами он обладает.
Польза и вред свиного языка
Язык – диетический, и что важно – низкокалорийный, питательный продукт, который очень вкусен и нежен, если его правильно приготовить. В составе у него есть много витаминов, минералов, потому полезен он беременным, деткам, мамочкам кормящим, страдающим пониженным гемоглобином и повышенным холестерином. Также полезен язык страдающим болезнями печени, потому как в составе языка есть лецитин, помогающий работе мозга, нервной системы, и являющий строительным материалом печени, мощным антиоксидантом.
- Сколько времени варить свиной язык и …
- Сколько времени варить свиной язык и …
- Сколько времени варить свиной язык и …
- Как и сколько варить свиной язык до …
Процесс варки свиного языка
Готовить свиной язык – сплошное удовольствие: не требуется какой-то подготовки и особого кулинарного мастерства. Достаточно срезать с языка ножом излишки жира (да и то не всегда), промыть под проточной водой и погрузить в кипящую воду. После этого можно смело сесть перед телевизором и насладиться просмотром любимого фильма. Хозяйки, которые не знают, сколько варить свиной язык, могут не беспокоиться: время киносеанса длится ровно столько же, сколько требуется языку для достижения полной готовности, это — 1,5-2 часа.
На всякий случай можно воспользоваться простейшим способом определения готовности мясных продуктов – проверить мягкость вилкой. Если она легко проходит через волокна, то язык сварился, можно слить из кастрюли бульон, а вместо него налить на 10-15 минут холодную воду. Делается это для того, чтобы легко снять с языка верхний шершавый слой (его не употребляют в пищу), под которым обнаруживается нежнейшее мясо.
При варке языка некоторые добавляют в кипящую воду специи, зелень, лук, морковь. Всё это способно внести некоторую пикантность, но чрезмерное количество добавок может «забить» нежный вкус и аромат деликатесного продукта.
Остывший язык нарезается тонкими ломтиками поперек волокон и подается в виде нарезки либо дополняется гарниром, в качестве которого отлично выступают консервированный зеленый горошек, отварная кукуруза, фасоль, брюссельская капуста.
Гурманы предпочитают заменять отварным языком мясо, входящее в рецептуру многих традиционных салатов. Но существует множество блюд, в которых отварному свиному языку отведена главная роль. Правда, для их приготовления уже потребуется больше времени и усилий.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
- Свиной язык. Как правильно приготовить …
- НЕЖНЕЙШИЙ свиной ЯЗЫК в сметанно …
- 1000.menu
- Как правильно готовить говяжий или …
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Как чистить свиной язык
Первоначально необходимо замочить его в теплой воде на 2-2,5 часа, после чего хорошенько почистить металлической щеточкой или жесткой губкой и сполоснуть водой. Так как снимать кожу проще с вареного языка, нужно опустить его в кипящую воду на 5 минут, после чего резко поместить в емкость с холодной водой. Резкий перепад температур способствует более легкому отделению кожи от мяса.

После того как шкура снята, необходимо доварить его до готовности.
Описание с наглядной демонстрацией чистки свиного языка в видео:
Рецепт Как варить свиной язык — зразы, картофельные
Состав продуктов:
-
Яйца 4 шт.
Сухари, белые, панировочные 120 г
Сметана (для подачи)
Гарнир — жареные грибы
Пюре картофельное 900 г
Язык, свиной варёный 600 г
Лук, пассерованный 100 г
Приготовление:
Если осталось вчерашнее пюре, то есть замечательная возможность сэкономить время для его приготовления. Добавьте в него 2 яйца, муку, оставив 2-3 ложки для обвалки полуфабрикатов. Хорошо перемешайте картофельное тесто и дайте ему настояться полчаса, чтобы оно приобрело необходимую вязкость.
Мелко нарезанный лук пассеруйте в разогретой сковороде. Используйте сливочный маргарин для обжарки. Рубленый свиной язык добавьте в сковороду, когда лук подрумянится. Добавьте необходимые специи, по собственному усмотрению. Готовый фарш переложите в тарелку и дайте остыть.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой сформируйте лепёшки из картофельного пюре. В центр положите остывший фарш из рубленого языка. Залепите края, придав зразам овальную и выпуклую форму. Для удобства в процессе лепки смажьте руки маслом, или смачивайте их в воде.
Взбейте в пену 2 яйца. На тарелку высыпьте сухари. Смачивайте полуфабрикаты в яичной пене и обваливайте в сухарях. Повторите операцию.
Пожарьте зразы картофельные с языком во фритюре.
Подавайте со сметаной или сметанным соусом.
Как варить свиной язык — хозяйкам на заметку
Свиной язык прекрасно хранится в морозильной камере, а, чтобы его свойства сохранились наилучшим образом, запечатайте его предварительно в герметичную упаковку.
Свиной язык — польза для здоровья и бюджета, а его вкус зависит от умения, но главное — от настроения, в большей степени.
Свиной язык – субпродукт, который заслуженно считается деликатесом. Правильно приготовленный язык имеет очень нежное и диетическое мясо (в 100 гр. продукта всего 250 ккал). Такое блюдо рекомендуются даже детям, потому что быстро и легко усваивается организмом. Ниже поговорим о том, как вкусно приготовить и сколько варить свиные языки.