Булочки "Синнабон" с корицей

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).

Ингредиенты

Для приготовления булочек «Синнабон» с корицей потребуется: Для теста: мука — 500 г; сахар — 100 г; масло сливочное — 80 г; молоко — 250 мл; яйцо — 1 шт.; дрожжи сухие — 9 г; растительное масло — 2 ч. л. Для начинки: корица — 1,5 ст. л.; сахар — 4 ст. л.; орехи (можно взять грецкие орехи или арахис, я готовила с грецкими орехами) — 40 г; крахмал — 1 ст. л.; масло сливочное — 50 г. Для карамельного соуса: сливки жирностью 33% — 120 мл; сахар — 100 г; сливочное масло — 30 г; соль — щепотка. Для смазывания булочек: яйцо — 1 шт.; молоко — 2 ст. л.; орехи измельченные (для посыпки булочек) — 2 ст. л. (по желанию).

Классические булочки синнабон с корицей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.

  • Шаг 2.

    Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.

  • Шаг 3.

    Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 15 г ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное.

  • Шаг 4.

    В молочную смесь добавляем муку и соль и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким.

  • Шаг 5.

    Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

  • Шаг 6.

    Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.

  • Шаг 7.

    Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 4 столовые ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.

  • Шаг 8.

    Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.

  • Шаг 9.

    Нарезаем рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2–3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

  • Шаг 10.

    Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и 15 г ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы — все готово.

  • Шаг 11.

    Как только булочки готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.

Оставить комментарий

Ингредиенты:

  • Для приготовления теста
  • — 600-700 г муки
  • — 200 мл молока
  • — 2 яйца
  • — 100 г сахара
  • — 70-80 г сливочного масла
  • — 50 г свежих или 11 г сухих дрожжей
  • — 1 чайная ложка соли
  • Для приготовления клейковины
  • — 1 столовая ложка муки с горкой
  • — 2 столовые ложки воды
  • Для приготовления начинки
  • — 50 г сливочного масла
  • — 200 г коричневого сахара (можно заменить белым)
  • — 3 столовые ложки корицы
  • Для приготовления крема
  • — 4 столовые ложки мягкого сыра (Маскарпоне или Филадельфия)
  • — 100 г сахарной пудры (обычный сахар не подойдет!)
  • — 40 г сливочного масла
  • — немного ванилина для аромата

Приготовление рецепта

с приготовления теста.

приготовления опары молоко немного нагреваем, добавляем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Оставляем настаиваться 15 минут или пока опара не поднимется.

временем, в глубокой миске взбиваем яйца (предварительно их нужно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), добавляем оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и соль. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

временем должна была «подойти» опара, которую выливаем в полученную яичную смесь. Добавляем клейковину (в чашку наливаем воду, засыпаем муку, замешиваем и лепим тугой шарик, который быстро промываем под струей холодной воды и добавляем в тесто. Если нужно, увеличьте количество муки, чтобы шарик получился действительно «тугим») и обязательно просеянную муку. Обратите внимание, что клейковина добавляется всегда перед мукой! Муку добавляйте постепенно, потому как из-за содержание клейковины, вам может понадобится ее больше или меньше.

Читайте также:  Говяжья тушенка в домашних условиях в кастрюле

вымешиваем тесто, пока оно не станет тугим и не будет липнуть к рукам. Придаем тесту форму шарика.

миску пищевой пленкой и ставим в темное, но теплое место и без сквозняков на час, за это время тесто увеличится в размере в два раза. Если у вас много времени, рекомендую дать постоять 2-3 часа и за это время несколько раз, но не сильно, перемешать тесто руками. В последнем случае, тесто получится еще более воздушным.

7.А пока приготовим начинку.

масло растапливаем (можно в СВЧ-печи в течение 10 секунд), сахар с корицей смешиваем и добавляем к сливочному маслу. Перемешиваем и начинка уже готова!

перейдем к приготовлению крема.

соединяем с мягким сливочным маслом до получения однородной консистенции.

сахарную пудру и ванилин (если используете порошок, лучше положить не более 1/4 чайной ложки, чтобы избежать риска горечи). Хорошо перемешиваем.

того, чтобы крем был нужной консистенции (не застыл) и в последствие легко наносился на булочки, рекомендую держать его на кухне, а еще лучше поближе к духовке.

мы занимались приготовлением начинки и крема, тесто должно было уже подойти.

поверхность (в моем случае это кухонный стол) присыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем руками. Если тесто будет липнуть к рукам, значит стоит добавить еще муки. Замешивать тесто нужно не менее двух минут.

тесту «отдохнуть»: придаем форму шара, накрываем полотенцем и оставляем 5 минут.

приступаем к непосредственному приготовлению булочек.

раскатываем тесто в пласт, размером 30 на 40 см и шириной в 5 мм (стандарты ресторана Cinnabon).

либо спатулой равномерно распределяем начинку. Но (!) оставляем нетронутыми 3 см от верхнего края, чтобы в конце «рулет» плотно склеился.

самый ответственный момент — сворачивание рулета. В оригинальном рецепте Cinnabon, булочка должна иметь 5 витков, для этого стоит постараться максимально туго заворачивать тесто.

до этого вы все делали правильно, вы сможете разрезать «рулет» на 12 ровных частей — по 2,54 см каждый (опять таки, стандарты Cinnabon).

булочки не распались, используйте хорошо заточенный нож или, на крайний случай, нож-пилку.

на антипригарные покрытия, я рекомендую всегда использовать бумагу для выпечки.

в процессе выпекания булочки в несколько раз увеличатся в размере, я бы рекомендовала использовать форму с высокими бортами, которую нужно застелить бумагой для выпекания.

и форму хорошенько смазываем сливочным маслом.

нарезанные «улитки» в смазанную форму на расстоянии не менее 3-4 см друг от друга (помните, что булочки увеличатся в размере?).

форму пленкой и даем булочкам «отдохнуть» 15 минут, а если у вас есть время — один час.

синабоны в предварительно разогретой духовке при 180С около 18-25 минут. Готовность проверяем традиционным методом, при помощи зубочистки (проколите булочку по центру, если зубочистка выйдет без следов теста — можно доставать из духовки).

булочки оставляем постоять 5 минут, а затем наносим крем. Лучше наносить его кулинарной кистью или тыльной стороной столовой ложки.

29.В булочки также можно добавлять орехи, а сливочный крем заменить шоколадный глазурью.

аппетита!

Булочки синабон — классических рецепта в домашних условиях.

Сегодня попробуем приготовить булочки «Синнабон» по-домашнему, или, как говорит мой муж, «букет роз» :), которые стали так популярны сегодня. Рассмотрим два разных рецепта приготовления. Они достаточно простые и не требуют слишком много времени. Главное — подойти к этому делу с хорошим настроением и предвкушением поглощения вкусностей.

Рецепт булочек «Синабон» №1 (без яиц)

Продукты на тесто:

  • Мука — 5 стаканов
  • Молоко — 2 стакана (можно воду)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Дрожжи — 11 г. (пакетик)
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло (для смазывания теста перед выпечкой) 50-60 г.

Для начинки (посыпки):

  • Корица
  • Сахар (лучше коричневый) — 1 стакан
  • Слив. масло

Для заливки:

  • Сливочное масло размягченное — 1-2 ст. ложки
  • Молоко теплое — 1/4 стакана
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана
  • Горячий крепкий кофе (лучше сваренный, а не растворимый) — 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

Пошаговое приготовление булочек синабон с корицей:

  • Смешиваем теплое молоко + сахар + растительное масло.
  • Добавляем дрожжи, соль -смешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку.
  • Замешиваем эластичное тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
  • Оставляем тесто в миске, накрытой полотенцем, примерно на 1- 1,5 часа в теплом месте без сквозняков.
  • Тесто подошло. Ставим духовку нагреваться на 180 градусов.
  • Тесто раскатываем в прямоугольник (не очень тонкий) на столе, присыпанном мукой, .
  • Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем всю поверхность корицей (можно заменить на какао) и сахаром.
  • Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки острым ножом. Высота каждой булочки примерно 4 — 5 см.
  • Кладем их в форму для выпекания, смазанную маслом либо с бумагой для выпекания, на расстоянии друг от друга, т.к. они сильно увеличатся в объеме.
  • Оставляем еще на 15 минут — даем подняться.
  • Отправляем в духовку на 30 — 35 мин.
Читайте также:  7 секретов вкусного чая: как правильно заваривать чай

А в это время можно приготовить заливку для булочек синабон:

Все ингредиенты из списка для заливки соединяем и смешиваем до однородности. Если масло будет плавать кусочками — все нормально! ?

Вынимаем наши булочки из духовки и, не давая им остыть, обильно поливаем глазурью. Сочетание ванили и кофе дадут просто невероятный аромат!

Ждем хотя бы минут 5, чтобы синабончики пропитались. И вперед уплетать за обе щеки. Фигуре привет! ?

Рецепт булочек синабон №2 со сливочным кремом.

Еще один классический рецепт приготовления. Тоже ничего сложного. Все оригинально и просто.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл. теплого молока (воды)
  • 12 гр. сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 полных столовых ложки сливочного масла (подтаявшего)
  • ванилин
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 стакана муки

Начинка для синабон:

  • 3-4 столовых ложки корицы молотой
  • 2 столовых ложки сливочного масла для смазывания теста (растопить)
  • 0,5 стакана коричневого (или обычного) сахара

Глазурь:

  • 30 гр. сливочного масла (подтаявшего)
  • 200 гр. сливочного или творожного сыра
  • 100 гр. сахарной пудры

Приготовление булочек

Замешиваем тесто. Сначала в молоко всыпать весь пакетик дрожжей и немного (0,5 стол. ложки) сахара. Перемешать. Накрываем полотенцем и ставим минут на 15 в теплое место «оживать».

Далее добавляем к опаре сливочное масло, соль, ванилин, яйца, сахар и муку (не сразу всю, а порциями). Замешиваем (лучше руками, а не миксером).

Тесто получится слегка липким. Так должно быть. Добавлять муки до исчезновения этой липкости не надо, иначе перебьете. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место подниматься (примерно на 1 — 1,5 часа).

Присыпать поверхность стола мукой и слегка обвалять в ней подошедшее тесто. Раскатать скалкой в тонкий пласт. Сверху смазать растопленным маслом, посыпать сначала корицей, а потом сахаром по всей поверхности. Скатать в рулет. Разрезать на небольшие части по 4-5 см. Выложить на поднос (застеленный пергаментов) на расстоянии друг от друга (примерно 2 -3 см.), потому что булочки хорошо поднимутся. Оставим поднос еще минут на 30.

Ставим поднос в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем синнабон около 25 минут.

Подготовим глазурь. Взбиваем все ингредиенты (сыр, масло и пудру) до однородности блендером или венчиком. Как только булочки будут готовы, сразу покрываем их глазурью (еще горячими). Дадим немного пропитаться.

По-моему, это одни из самых лучших рецептов этих замечательных булочек! Перепробовала их много видов уже. А если честно, то покупные в одноименном кафе (за 200 рублей штучка!) мне совсем не понравились. Домашние гораздо лучше. Вы легко приготовите их сами. Приятного аппетита!

Соус для булочек «Синнабон»

В классической рецептуре используется соус-крем на основе мягкого сыра. Вы можете использовать сливочный сыр «Альметте», «Филадельфия» или «Маскарпоне». Такой соус можно немного оттенить шоколадом, но традиционно готовят его следующим образом:

  1. Мягкий сыр выложить в чашу миксера или в обычную глубокую миску, взбейте.
  2. В процессе взбивания засыпьте туда порцию сахарной пудры или сахара, а также ваниль. Можно добавить небольшую щепотку соли, чтобы оттенить сладость крема.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, порубите кубиками и дайте ему размягчиться. В процессе взбивания выкладывайте по одному кубику в крем, так выложите все масло, взбейте. Соус должен быть достаточно жидким, он не выкладывается, как крем, им поливаются готовые булочки.

Если вы будете делать соус заранее, то его необходимо поставить в теплое место, иначе сливочный сыр придаст массе твердой консистенции. Вы можете поставить емкость с соусом рядом с духовкой. Теперь на горячие булочки вылейте сверху примерно по одной столовой ложке соуса и подавайте к столу.

Разнообразить такую рецептуру приготовления этих дрожжевых булок можно с помощью других соусов:

  • вы можете полить готовые булочки с шоколадом, глазурью на основе молока и порошка какао, присыпать тертым шоколадом;
  • хорошо сочетаются с дрожжевым тестом ягодные и фруктовые сиропы, мед;
  • сверху можно присыпать изделие дроблеными орешками пекан, арахисом или грецкими.
Читайте также:  4 рецепта салата из запеченных баклажанов

Если вы будете поливать выпечку шоколадом, учитывайте, что он полностью застынет. Чтобы этого не произошло, в процессе того, как вы будете нагревать на водяной бане миску с шоколадом, влейте туда пару столовых ложек сливок и положите кусочек сливочного масла, чтобы получилась полноценная глазурь.

Готовые булочки вкуснее всего, пока они еще теплые. Несмотря на то, что горячее дрожжевое тесто не слишком полезно для организма, пробовать такие воздушные булки – истинное наслаждение для гурмана. Ароматная сдоба в сочетании со сладким сливочным кремом создает идеальный завершенный вкус и консистенцию.

Как сделать другую версию — Пеканбон

Пеканбон — это версия булочек Синнабон с карамельным топпингом и орехами пекан.

Продукты для теста:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 720 г;
  • дрожжи сублимированные — 11 г;
  • соль — 8 г;
  • ванилин — 1 г;
  • сахар тростниковый — 115 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Для крема:

  • масло сливочное — 200 г;
  • сыр творожный — 280 г;
  • сахарная пудра — 200 г.

Для начинки:

  • масло сливочное — 100 г;
  • корица — 160 г;
  • сахар тростниковый — 250 г.

Для карамельного соуса:

  • мука — 20 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сахар тростниковый — 230 г;
  • сливки 10% (или молоко) — 135 мл.

Для декора:

  • орехи пекан (если найдете)/бразильский орех/грецкий орех — 200 г.

Рецепт:

  1. Яйцо вбить в миску. Взбивать до пены венчиком.
  2. Дважды просеять муку и соединить с солью.
  3. Сахар соединить с дрожжами, ванилином, сливочным маслом и теплым молоком.
  4. Добавить яйца, размешать.
  5. Всыпать муку и вымешать тесто, убрать в тепло на 3 часа.
  6. Раскатать его в прямоугольный пласт.
  7. Промазать по поверхности сливочным маслом.
  8. Соединить корицу и тростниковый сахар.
  9. Присыпать этой смесью тесто.
  10. Скатать его в рулет.
  11. Перерезать на одинаковые части. Ширина — 3-4 см.
  12. Всю заготовку переместить на простеленный пергаментом противень. Готовить при 180°Ϲ полчаса.
  13. Подготовить сахарную пудру.
  14. Соединить сливочное масло, сахарную пудру с творожным сыром.
  15. Взбивать миксером до единородности.
  16. Спассеровать в сковородке муку.
  17. Ввести туда же сливочное масло, затем сахар, хорошо размешать.
  18. Перемешать еще несколько раз.
  19. Снять сковородку с огня. Влить в нее сливки/молоко и быстро размешать венчиком.
  20. Если есть комки, перетереть массу сквозь сито.
  21. К этому времени готовы Синнабоны.
  22. Обильно смазать их кремом.
  23. Остатки крема смешать с карамельным соусом. Снова покрыть получившейся массой синнабоны.
  24. Орехи обжарить четверть часа при 180°Ϲ в духовке.
  25. Перерубить их ножом, присыпать ими Синнабоны.
  26. Полить смесью крема и соуса.

Какие начинки можно использовать в булочках кроме корицы

«Синнабоны» — это в классическом варианте булочки-рулеты именно с начинкой из корицы. Однако, что сеть пекарен, что хозяйки, которые любят радовать своих близких вкусной сдобой, уже давно придумали целую кучу всевозможных сладких прослоек. Выше уже описан вариант с карамелью и способ ее приготовления на собственной кухне.

Коротенько расскажу про эти аппетитные составы, которые помогут вам разнообразить свои кулинарные шедевры и наполнить их новыми вкусо-ароматическими нотками. Один только шоколадный наполнитель чего стоит! Как его приготовить вы уже прочитали в предыдущем рецепте.

Классическая начинка состоит из корицы и коричневого сахара. Обычно их смешивают в соотношении 1 к 10, т.е. 20 грамм пряной специи на 200 грамм сладкого ингредиента. Пласт теста смазывают растопленным сливочным маслом и сверху посыпают этой сухой смесью.

Творожная промазка тоже очень вкусна и даже полезна. Вареный кисло-молочный продукт (300 гр.) перетирают до пастообразного состояния и взбивают со свежим яйцом, половиной стакана сахара и щепоткой ванилина. Тесто ничем предварительно смазывать не надо.

Малиново-коричный мусс придает выпечке великолепный аромат и вкус лета. 300 грамм малины перетирают с ложкой молотой корицы и взбивают до кремообразного состояния с коричневым сахаром (1/2 стакана).

Маковый слой преображает синнабоны и делает их очень питательными. Черные семена (50 гр.) отваривают в трети стакана молока с тремя ложками сахара. Затем загущают эту смесь ложкой крахмала и добавляют две ложки сливочного масла с ложечкой корицы.

Какие начинки можно использовать в булочках кроме корицы

Корично-яблочная масса может быть из тертых, пюрированных или нарезанных маленькими кусочками фруктов. Кисло-сладкие плоды (2-4 шт.) измельчают и соединяют с маслом и сахарным песком (по 150 гр.). Приправляют ложкой перемолотой корицы и слегка уваривают до желеобразного состояния.

Также неплохие булочки получаются с заварным кремом, сгущенкой, творожными сырами и густыми джемами.