Большой рождественский пудинг «Плам-пудинг»

Очень важно, чтобы первая пища малыша после грудного молока имела нежную консистенцию. Такая пища легче усваивается и проще переваривается несовершенной пищеварительной системой ребенка.

Польза рисового пудинга для ребенка

  • Рис очень полезен для детей. Он не раздражает желудок, мягко обволакивая его стенки, содержит много витаминов и минералов, нужных для полноценного развития и роста ребенка.
  • Витамин Е и витамины группы В хорошо влияют на слизистые оболочки и работу нервной системы.
  • Минералы кальций, фосфор, магний и калий отвечают за здоровье зубов и костей, выводят лишнюю жидкость из организма.
  • В рисе не содержится глютена, который часто вызывает аллергические реакции, поэтому рисовый пудинг можно вводить в рацион малыша, не опасаясь развития аллергии.
  • Рис чрезвычайно калориен. Если малыш плохо набирает массу, это блюдо поможет сбалансировать вес и быстро восполнить потраченную энергию.
  • Пудинг из риса с яблоками просто кушать из-за нежной консистенции, он богат витаминами и минералами, хорошо насыщает энергией. Яблоки улучшают перистальтику и содержат железо. Это прекрасный вариант сытного и полезного ужина.

Ингредиенты

Главное преимущество рецепта пудинга с рисом состоит в том, что все ингредиенты либо уже лежат в холодильнике, либо продаются в ближайшем магазине. Стандартный набор компонентов позволяет приготовить вкусное и сытное блюдо за несколько минут.

Вам потребуется для приготовления такого пудинга на основе риса:

  • 200 граммов риса;
  • 1,5 стакана сливок, желательно жирных;
  • 1/4 пачки сливочного масла;
  • 2 стакана обычной воды для варки рисовой основы;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки пудры или обычного сахара.

Для соуса, который станет отличным дополнением к такому рисовому пудингу, возьмите такие компоненты по рецепту:

  • полный стакан малины свежей или замороженной (можно также использовать другие ягоды);
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 70 граммов сахара (пудры).

Рис, из которого вы сможете приготовить вкусный и однородный рисовый десерт, должен быть белым, круглым, хорошо развариваться, нерассыпчатым. Чтобы масса склеилась, проваривать рис необходимо до клейкого состояния, особенно, если пудинг в микроволновке печется в одной большой форме, а затем будет нарезаться порционными кусочками.

Нежный рисовый пудинг с курагой

Основные ингредиенты:

  • круглозерный рис – 100 граммов;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • вода – 100 миллилитров;
  • масло сливочное – 70 граммов;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • курага – 100 граммов;
  • ванильный экстракт – половинка чайной ложки;
  • сахар – 60 граммов;
  • корица и ореховая крошка ( для украшения) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить курагу кипятком и оставить настояться.
  2. Воду смешать в кастрюле с молоком и 30-ю граммами сахара, немножко посолить. Вскипятить, добавить рис и варить до готовности, после чего воду слить и оставить остывать.
  3. Растереть сахар с яичными желтками и ванильным экстрактом. Добавить рис и хорошенько перемешать.
  4. Сливочное масло заранее достать, чтобы размягчилось.
  5. К рисовой смеси добавить сливочное масло и все еще раз хорошенько перемешать.
  6. Яичные белки взбить в крутую пену. Нарезать курагу мелкими кусочками. Добавить белки и курагу к рису, хорошо перемешать.
  7. Духовку разогреть до 180°С.
  8. Сливочным маслом смазать форму для выпекания, куда выложить рисовую массу. Выпекать 35 минут.
  9. Готовый пудинг можно посыпать ореховой крошкой, корицей или сахарной пудрой.

Нежный рисовый пудинг с курагой готов! Приятного аппетита!

В дополнение можно приготовить еще и яблочный крамбл. Сочетание вкусов и пользы — отличный выход сохранить фигуру и полакомиться вкусненьким!

Рисовый пудинг – домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Читайте также:  Крабовые палочки

Смотри весь каталог

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Рисовый пудинг”

Подбирай идеальные испытанные рецепты рисового пудинга на сайте нескучных кулинарных новинок Оцени версии с изюмом, ванилью, корицей. Сделай один большой или несколько маленьких изделий. Укрась лакомство сахарной пудрой, ореховой крошкой и свежей мятой. Создавай фейерверк новых вкусовых ощущений!

Не стоит предполагать, что рисовый пудинг – эта та же вязкая рисовая каша, только сладкая. Правильно приготовленное кушанье получается сродни воздушному суфле, хоть и готовится из простых ингредиентов. Для приготовления понадобится кругло зернистый рис, насыщенный крахмалом.

Первый секрет удачного приготовления состоит в том, что вначале рис следует обжарить в сливочном масле дабы «запечатать» крахмал. Именно этот прием позволяет рису быть нежным и избежать вязкости.

Вторым секретом является поэтапное и раздельное введение белков и желтков яиц в процессе готовки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рисового пудинга:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Ванилин 288 0.1 0.1 12.7

Интересный рецепт:1. Изюм промыть и залить горячей водой для набухания.2. Растопить в сотейнике сливочное качественное масло.3.

Всыпать к нему рис и обжаривать до легкой румяности.4. Влить к рису молоко и проварить его 5-7 минут.5. Разделить белки и желтки.6. К желточкам добавить сахар и взбить их до пышной массы.7. Снять с плиты рис с молоком и быстро и аккуратно ввести взбитые желтка, непрерывно помешивая.

Масса должна загустеть и стать нежного кремового цвета.8. С изюма слить воду и тщательно обсушить его.9. Добавить изюм к рисовой Взбить белки до устойчивых Аккуратно, по частям ввести белки в рисово-желточную основу, максимально сохраняя воздушность

Выложить пудинг в смазанные сливочным маслом формы.

13. Запекать при 170° от 20 минут до получаса до появления золотисто-оранжевой корочки.

Пять самых быстрых рецептов рисового пудинга:

Полезные советы: Готовый пудинг вкусен в любом (и горячем, и холодном) варианте.

При приготовлении десерта в достаточно большой форме времени для запекания потребуется больше.

Пошаговая инструкция по приготовлению рисового пудинга и крема

  1. Рис тщательно промыть в нескольких водах, залить горячей водой, чтобы только его покрыла, и варить на медленном огне прикрытым крышкой.
  2. Тогда влить молоко (рис не мешать) и добавить кусочек сухой лимонной цедры.
  3. Если рис сварился, хорошенько перемешать его с сахаром, маслом и тесно заполнить смазанные сливочным маслом чашки.
  4. Обвести вокруг стенок чашек ножом и помаленьку аккуратно вывернуть бабки на специальные десертные тарелочки (можно также приготовить запеканку в виде целого круглого или прямоугольного пирога).
  5. Охлажденные бабки полить приготовленным кремом и украсить ягодами из варенья или свежими.
Читайте также:  Икра из свеклы — очень вкусно и просто!

Лучшие рецепты приготовления пудинга

Кроме классического рецепта существуют и другие не менее вкусные рецепты этого замечательного десерта. Мы собрали самые лучшие рецепты для вас, надеемся они вам понравятся.

Диетический творожный пудинг

Люди, следящие за своим весом, могут воспользоваться следующим рецептом легкого творожного десерта. Пудинг из творога готовится довольно просто.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • творог нежирный 0,5 кг;
  • сметана 100 грамм;
  • крахмал картофельный 20-30 грамм;
  • яйца куриные 5 штук;
  • стакан сахара;
  • ванилин.

Сметану, творог и желтки взбивают блендером до однородной массы, туда же добавляют ванилин с крахмалом. Белки взбивают отдельно до максимальной густоты.

Далее обе смеси аккуратно соединяют деревянной ложкой, после полученную массу выкладывают в форму. Выпекают творожный пудинг в духовке при температуре 150-155 градусов примерно 1 час.

Готовому десерту дают остыть, а уже потом вынимают его из формы и подают к семейному столу. Такое блюдо можно приготовить с добавлением фруктов. Получится вкусно, а также очень полезно.

Неплохо с приготовлением такого десерта справляется мультиварка. Кушанье, приготовленное в ней, получается нежным, воздушным. Для этого на кухонной технике выставляют режим «выпечка» и запекают около 45 минут.

После оставляют творожный пудинг в мультиварке до полного остывания при закрытой крышке. Затем десерт можно вынуть, выложить на блюдо и подать.

Рецепт рисового пудинга

Для этого несложного рецепта потребуется совсем немного продуктов. Чтобы побаловать членов своей семьи необыкновенно-вкусным рисовым десертом, помимо риса нужно будет подготовить сливки, молоко, сахар, сливочное масло. Для придания тонкого аромата понадобится мускатный орех, а также лимон.

Чтобы приготовить рисовый пудинг, сначала смешивают молоко, сливки с сахаром, цедрой лимона, затем доводят эту смесь до кипения. Рис тщательно промывают несколько раз, очищают от мелких камешков, прочего мусора.

Далее крупу выкладывают в промазанную жиром форму и заливают горячей молочно-сливочной смесью. Добавляют масло, мускатный орех, измельченный в кофемолке.

Форму ставят в духовой шкаф на 40 минут, после чего рисовую массу необходимо хорошо перемешать и запекать дальше до полного испарения жидкости. Пудинг из риса готов.

Рецепт манного пудинга

Многие родители пытаются накормить своих маленьких нехочух различными кашами. Но такое мероприятие не всегда заканчивается успехом. Однако, немного поэкспериментировав, из обычной манной каши можно приготовить вкусный и нежный десерт, который малыши в одну минуту сметут с тарелки.

Чтобы приготовить пудинг из манки, потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко около 0,5 л;
  • крупа манная 5 ст. л.;
  • сахар;
  • ваниль;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • масло сливочное 1 ст. л.

Кастрюльку с молоком ставят на огонь, добавляют ваниль, сахар, затем доводят до кипения. Далее постепенно и, постоянно перемешивая, вводят манную крупу и варят до густоты. В готовую кашу из манки кладут сливочное масло.

Каше дают остыть, а тем временем отделяют белок от желтка и взбивают до густой белой пены. Желток добавляют к остывшей массе из манки, перемешивают, затем аккуратно ложкой добавляют взбитый белок. Молочный пудинг еще раз медленно перемешивают.

Готовую массу выливают в смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями форму, выпекают в духовом шкафу. Если для выпечки решено использовать микроволновку, то на ней следует уменьшить мощность до 500 Вт. Время приготовления в этом случае будет всего 10-15 минут. Готовый манный пудинг выкладывают на блюдо, поливают вареньем или сметаной.

Рецепт шоколадного пудинга

Для приготовления такого десерта потребуются сливки около 250 грамм, большая плитка темного шоколада, масло сливочное около 2 столовых ложек, 4 яйца, сахар и немного муки.

Масло растапливают на водяной бане, соединяют с мукой и сливками. Все массу перекладывают в кастрюлю и доводят до кипения. Далее в кипящие сливки добавляют натертый шоколад, сахар, при желании ваниль и еще раз кипятят и затем полностью остужают.

Яичные белки взбивают в отдельной емкости до стойкой густой пены, затем добавляют в кастрюлю со сливочной смесью.

Далее будущий шоколадный пудинг выливают в форму, предварительно промазанную маслом, и выпекают в духовом шкафу около 30 минут. По этому рецепту можно легко приготовить десерт из белого шоколада, или при желании заменить натуральный шоколад обычным какао.

Читайте также:  Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Без яиц

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 персон
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: легкая

Если вы следите за своим весом, находитесь на диете или по какой-то причине не можете употреблять яйца, обратите внимание на этот рецепт вкусного десерта. Пудинг без яиц готовится очень быстро, но содержит множество полезных продуктов: яблоки, рис, миндаль. Для приготовления выберите емкость с толстыми, высокими стенками, чтобы крупа хорошо проварилась.

Ингредиенты:

  • рис круглый – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • сливки – 2 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • миндальные хлопья – большая горсть.
  1. Подсолить воду и проварить в ней рис.
  2. Добавить столовую ложку сахара, влить сливки, варить 10 минут;
  3. Сварить массу нужно до состояния густой, вязкой рисовой каши.
  4. Миндаль высыпать на противень, посыпать 3 ложками сахара и положить 30 г масла, равномерно распределив его по поддону.
  5. Поставить противень в горячую духовку на 10 минут.
  6. Очищенные яблоки нарезать небольшими ломтиками.
  7. Выложить их на сковородку, посолить, посыпать 4 ст. л. сахара, положить 50 г масла и пассеровать минут 10.
  8. Подавать, выложив на порцию пудинга миндаль и карамельные яблоки.

Пудинг из яблок и тыквы

Ингредиенты:

  • яблоки кислых сортов – 400 г;
  • тыква – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • манная крупа – 50 г;
  • сахар – 60 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • изюм – горсть;
  • орехи – горсть;
  • яйца – 3 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

  • Манную крупу замачивают на 20 минут в небольшом количестве молока.
  • Тыкву режут небольшими кусочками и тушат в молоке до полуготовности.
  • Яблоки шинкуют, добавляют к тыкве и тушат до мягкости.
  • Кладут сахар, размешивают и снимают с огня. Остужают.
  • Добавляют манку, растопленное масло, изюм, орехи и цедру.
  • Желтки растирают с сахаром, белки взбивают в устойчивую пену. Яйца соединяют с остальной массой и всё аккуратно перемешивают.
  • Форму смазывают маслом, посыпают молотыми сухарями и заполняют тестом.
  • Ставят в духовку и выпекают 30–35 минут.
  • Остужают и подают к столу вместе с фруктами или джемом.

Как приготовить пудинг в мультиварке

Любой из предложенных рецептов пудинга можно приготовить в современном гаджете. Предлагаю сделать фруктовый десерт, добавив в тесто любые ягодки или фрукты.

Возьмите:

  • Рис – ¾ мульти стакана.
  • Сахар – полный мульти стакан.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Масло – 50 гр.
  • Ягоды – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Поставьте функцию «Молочная каша». Влейте в чашу молоко, засыпьте крупу. Варите до готовности каши. Откройте крышку добавьте масло, перемешайте. Переложите кашу в миску и дайте немного остынуть.
  2. Параллельно смешайте в миске яйца с сахаром, сыпните ванилин, если возникнет желание. Взбейте миксером в однородную смесь.
  3. Добавьте яичную смесь в миску с кашей, заложите ягодки.
  4. Размешайте массу.
  5. Промажьте чашу мульти маслом, выложите тесто. Поставьте таймер на 50 минут. Настройте на функцию «Выпечка».

Пудинг с тыквой

Состав пудинга:

  • Рис – 700 гр.;
  • Тыква – 600 гр.;
  • Овощной бульон – 800 мл;
  • Оливковое масло – 50 г;
  • Яблоко- 1 шт.;
  • Лук – половинка;
  • Ягоды можжевельника – 1 ч.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Пудинг с тыквой
  1. Для начала очистим тыкву от мякоти и кожуры.
  2. Потом порежем ее на кусочки.
  3. Теперь тыкву необходимо сварить.
  4. Варят ее с ягодами можжевельника минут двадцать (она должна стать мягкой).
  5. Теперь блендером измельчаем ее в пюре.
  6. После необходимо пропассеровать лук.
  7. Теперь сложим в кастрюлю рис, овощной бульон, лук и пюре тыквы.
  8. Сварим рис на медленном огне, при необходимости добавляя еще бульон.
  9. Теперь переложим кашу в форму для выпекания (предварительно ее необходимо смазать маслом и посыпать мукой).
  10. Посыпаем ее сверху тертым яблоком и перцем.
  11. Выпекать необходимо в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  12. Подается рисовый пудинг остывшим и порезанным на кусочки.

Приятного аппетита!