Блюда В Горшочках: Пошаговые Рецепты С Фото

Готовить в горшочках — большое удовольствие. Мы не только получаем вкусное и ароматное блюдо, но и чтим традиции русского стола. В статье приводится несколько классических рецептов из мяса и рыбы.

Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:

  • Курица весом примерно 1 кг,
  • 400 г репчатого лука,
  • 50 г изюма,
  • 50 г ядер грецкого ореха,
  • 50 г свежих грибов,
  • 15 г сливочного масла,
  • свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса:

  • 25г муки высшего сорта,
  • 400 г сметаны,
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить.
  2. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
  3. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
  4. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Вареники с курицей и грибами в горшочках

Вареники с куриным мясом и грибами не менее вкусные чем более популярные вареники с картошкой, мясом или капустой.

Но ещё эти вареники очень сытны, ими можно без особых усилий накормить большую семью.

Вареники с курицей и грибами в горшочках

Попробуйте приготовить вареники с курицей и грибами по предложенному рецепту, и они понравятся всем.

Читайте также:  Варенье из клубники на зиму | 8 рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • мука 280 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода 200 г
  • соль по вкусу
  • филе куриное 150 г
  • шампиньоны 5-6 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

Вареники с курицей и грибами в горшочках
  1. Сделать тесто. Воду смешать с яйцом. Добавить щепотку соли, муку. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пленкой.
  2. Для начинки лук, курицу и грибы нарезать мелким кубиком. На разогретую с маслом сковороду выложить лук, слегка обжарить.
  3. Добавить грибы, затем курицу. Полуготовую начинку довести до вкуса солью и перцем, дать ей остыть.
  4. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки. В каждый положить начинку, плотно защипать.
  5. Отваривать вареники 10 минут в кипящей воде.
  6. Подавать со сливочным маслом, сметаной и жареным луком.

Мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке

Жаркое, приготовленное таким способом, является самым простым горячим блюдом, а наличие разнообразных продуктов и соусов создаст поистине уникальный вкус. Готовится в духовке и не занимает много времени на подготовку ингредиентов. Приготовить его сможет даже новичок в кулинарии, а за счет своей не примитивности, из духовки всегда достается ароматное с неповторимым вкусом жаркое. Этот рецепт следует обязательно сохранить, так как готовить его будете очень часто.

Мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-450 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Томатная паста
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.
Мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке

Такого набора продуктов хватает на три горшочка.

А теперь начинаем приготовление.

Мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке

, по каким — то причинам свинину в вашей семье не едят, ее можно заменить на курицу, на конечный вкус это абсолютно не повлияет. Мясо требуется помыть, просушить и нарезать кубиками. Сильно мельчить не стоит, но и крупные куски не подойдут. Выкладывается в сухие горшочки, добавлять в них масло не стоит.

помыть под сильной струей воды, порезать на четыре части и обжарить с луком, который требуется мелко нашинковать. Обжаривать не сильно, для того, чтобы грибы стали мягкими и уменьшились в объеме. Их следует компактно заложить в горшочки, вылить масло и сок, посолить и поперчить.

Мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке

режется соломкой, перец шинкуется кубиками, картошка средними кусочками. Овощи распределить ровным слоем, добавить немного соли и перца. Ингредиенты укладываются плотно, не доходя 2 см до края. Если места осталось больше – добавьте картофель.

Читайте также:  Компот из нектарина на зиму, простой рецепт.

все горшочки следует положить столовую ложку томатной пасты и залить содержимое 180 мл горячей воды. Она должна быть видна через верхний слой. Жаркое накрыть и установить в духовку, на 180 градусов.

Мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке

и зелень измельчить и высыпать в блюдо через 40 минут, при добавлении следует проверить блюдо на соль, если необходимо, то подсолить. Жаркое томить еще около 20 минут, готовность можно проверить по рассыпчатости картофеля.

Перед тем как подавать на стол, блюдо можно перемешать и добавить еще зелени. Жаркое, должно быть, горячим, можно оставить в горшочке, или переложить в глубокую тарелку.

Мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке

Блюдо не только вкусное и очень сытное, желательно подавать на стол с овощами или соленьями.

Процесс приготовления

Для начала филе промывают, а затем обсушивают с помощью бумажных полотенец. Нарезают курицу небольшими кусочками. К слову, можно использовать не только грудку, но и филе бедер.

Лук чистят, промывают, а затем нарезают полукольцами, причем достаточно тонко. Грибы промывают, после нарезают тонкими пластинами. На сковороде разогревают растительное масло. Выкладывают лук и тушат несколько минут на среднем огне.

После добавляют грибы, тушат оба ингредиента еще минут пять. Картофель чистят, промывают и режут небольшими кубиками. Сыр трут на крупной терке. Для соуса нужно 400 мл крутого кипятка, в нем растворяют сливки, добавляют приправы. Тщательно размешивают. Морковь трут на мелкой терке.

В горшочки укладывают картофель, на него – курицу, лук и грибы, морковь. Заливают соусом примерно на две трети. Сверху посыпают сыром.

После горшочки закрывают крышкой. Устанавливают в духовку, разогретую до 180 градусов, тушат примерно час. Смотрят по готовности. При подаче посыпают нарезанной зеленью.

Приготовление:

Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка. Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать. Мясо нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить. На мясо выложить картофель. На картофель выложить баклажаны. На баклажаны выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона. Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение часов. За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приготовление:
Приготовление:

Жаркое в горшочках по-домашнему

Приготовление:
Приготовление:

Рецепт 5: Копченое жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Вариант очень ароматного блюда. Для копченого жаркого в горшочках с мясом и картошкой идеально подходят ребрышки. Но можно взять и другие части, вид мяса также значения не имеет.

Читайте также:  Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 500 граммов копченостей;
  • 500 граммов картофеля;
  • лук, морковка;
  • соль, перец;
  • сметана (можно взять сливки);
  • бульон или вода.

Приготовление:

1. Нарезаем картофель крупными ломтиками и обжариваем на сковороде до румяной корочки, накрывать посуду не нужно.

Рецепт 5: Копченое жаркое в горшочках с мясом и картошкой

2. Вынимаем картофель, кладем на эту же сковороду нарезанный лук и морковь, жарим три минутки.

3. Копчености нарезаем такими кусочками, чтобы они поместились в горшочки.

4. Укладываем все ингредиенты, добавляем соль, перец.

5. Наливаем до половины воды или бульона. Сверху кладем ложку сметаны.

6. Запекаем 50 минут. Сразу горшочки не вынимаем, оставляем еще на полчаса в горячей духовке.