Блинчики на дрожжах: рецепт приготовления

Мы можем готовить оладьи или тонкие ажурные блины, но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться.

Толстые блины на дрожжах и молоке в дырочку: рецепт теста

Дрожжи – секретный ингредиент толстых блинов на молоке. Именно они сделают выпечку пышной, но в то же время легкой и воздушной. Многие неопытные хозяйки боятся работать с дрожжами, и абсолютно напрасно. Их можно превратить из неизвестного продукта в хорошего помощника на кухне всего лишь одним несложным действием.

Перед добавлением в блинное тесто прессованные дрожи нужно «активировать». Достаточно растворить их в небольшом количестве теплого молока или воды, добавить по щепотке соли и сахара и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 17 ст. ложек
  • Молоко коровье 500 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Соль ½ ч. ложки

ШагиПечать

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Дрожжи активировать, муку просеять, яйца разбить, заранее отмерить объемы продуктов и разместить их на рабочей поверхности стола.
  • В глубокой миске смешать яйца с сахаром и солью, взбить до появления небольших пузырьков. Затем добавить к смеси молоко и дрожжи и еще раз хорошенько перемешать.
  • Добавить к получившейся яично-молочной смеси муку. Если сноровки для того, чтобы одновременно всыпать ее тонкой «струйкой» и промешивать тесто не хватает, можно воспользоваться небольшим ситечком. Просеянная на несколько раз мука сделает готовые угощения еще более пористыми и воздушными.
  • Добавить к тесту растительное масло и быстро перемешать. Было бы неплохо, если каждый рецепт толстых блинов содержал «лайфхаки», после применения которых, на выходе получались еще более вкусные и пышные лакомства. В данном случае, к примеру, подсолнечное масло можно заменить на растопленное сливочное, это придаст блюду более насыщенный вкус.
  • Жарить небольшие по размеру толстенькие блины можно на сухой сковороде с антипригарным покрытием, или на обычной, чугунной, смазанной небольшим количеством растительного или топленого масла. Вопреки распространенному мнению, такие блины получатся менее жирными и калорийными, чем тонкие.

Еще один кулинарный секрет состоит в том, что блинчики нельзя горячими складывать друг на друга. Составить из них аккуратную стопку, украсить, посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом можно будет только после того, как они полностью остынут.

Бывает так, что необходимых для рецепта продуктов нет в холодильнике, или, например, есть немного молока и остатки кефира. Как приготовить толстые блины на простокваше с добавлением молока? Есть легкий и быстрый способ.

Рецепт 1: Блины на дрожжах

Этот рецепт вы можете использовать для приготовления пышных «толстых» блинов, которые вкусно есть в чистом виде, так и подавать с вареньем или сытными начинками из мяса. Если же вы хотите получить блинчики более тонкими, то добавьте больше молока.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 450 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 250 грамм (1 стакан)
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске треть подогретого молока, дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки. Перемешав все эти компоненты как следует и, накрыв миску, отставьте опару на полчаса.
  2. Яйцо взбейте с солью и сахаром блендером на большой скорости.
  3. Добавьте в миску взбитые яйца, молоко и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы тесто получилось без комочков.
  4. Ставьте тесто на 2 часа подходить, закрыв тканью или крышкой. За этот промежуток времени нужно будет тесто перемешивать три раза.
Читайте также:  Красная рыба в духовке: пошаговые рецепты с фотографиями

Выпекайте блины на дрожжах классическим способом с двух сторон на горячей сковороде, которую предварительно нужно смазывать растительным маслом.

Секреты красивых и вкусных блинов

И рекомендую посмотреть мой рассказ о секретах приготовления, даже если вы опытный блиновод, Возможно что еще упустили из вида. Бывает такое, когда то слышали, но забыли и не применяете.

Я думаю, что объяснил уже подробно, с пошаговыми фотографиями, как приготовить дрожжевые блины пышные, на сухих дрожжах. По желанию можно заменить дрожжи на живые, тогда умножьте на 3, но может присутствовать запах дрожжей. А когда делаете на сухих, то вообще не слышно.

Готовьте с удовольствием и всех вам благ!

Блинчики на дрожжах рецепт тонкие с дырочками и яблочной начинкой

Насколько бы вкусно не были приготовлены блинчики, их всегда можно сделать еще вкуснее при помощи правильной начинки. Рецепт простых тонких блинов на дрожжах может заиграть абсолютно новыми красками благодаря сладкой яблочной начинке. Ароматные, сладкие яблоки, приготовленные в сахарной карамели с корицей, прекрасно сочетаются с тонким дрожжевым тестом. Такие блинчики являются своеобразным аналогом яблочного штруделя и хорошо сочетаются как с чаем, так и с кофе.

Вам понадобится:

  • Мука – 250 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Сахар –5 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Корица – по вкусу;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Блинчики на дрожжах рецепт тонкие с дырочками и яблочной начинкой

Процесс приготовления:

  • Для начала нужно приготовить дрожжевую опару. Для этого в теплом, но не горячем молоке растворите 3 столовых ложки сахара. После того, как сахар полностью растворится, замешайте молоко с дрожжами и поставьте его на 10 минут в теплое место.
  • На паровой бане растопите 30 грамм сливочного масла и остудите его до комнатной температуры.
  • Венчиком взбейте яйца с солью, и смешайте их с топленым сливочным маслом.
  • В глубокой миске смешайте опару со смесью взбитых яиц и топленого масла.
  • Просейте муку через мелкое ситечко и смешайте ее с ванилином.
  • Небольшими порциями вводите муку в опару, постоянно помешивая. Таким образом, у вас должно получиться блинное тесто без комочков.
  • Накройте миску с тестом толстым полотенцем и на полтора часа оставьте подниматься в теплом месте.
  • Когда тесто поднимется, вам останется только пожарить блинчики, смазать их сливочным маслом и сложить стопкой.
  • После того, как блины будут готовы, вы можете заняться приготовлением начинки.
  • Промойте яблоки под проточной водой и насухо вытрите бумажным полотенцем. Затем очистите яблоки от сердцевины, и порежьте небольшими дольками. При желании, яблоки можно не резать, а натереть на крупной терке.
  • Поставьте на огонь сковороду и растопите в ней 30 грамм сливочного масла. Когда масло закипит, положите в сковороду яблоки, добавив к ним 2 столовые ложки сахара и корицу. Также, при желании, для создания контрастной кислинки можете добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока.
  • Аккуратно помешивая, тушите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими и не дадут сок, а сахар не начнет карамелизироваться (на это уйдет около 10 минут).
  • Когда начинка будет готова, вам останется только завернуть ее в блинчики. Вы можете завернуть блины рулетами и дополнительно протушить их на медленном огне, либо же просто распределить начинку тонким слоем по всей поверхности блина, а потом сложить блин конвертиком и подавать на стол не протушивая.

Перед подачей на стол, можете посыпать блины сахарной пудрой – получится и красивее и слаще. Приятного аппетита.

Быстрые деревенские блины на дрожжах

Рецепт старинный, рекомендую опробовать.  Такие блины пекли наши бабушки и прабабушки в настоящих русских печках. Получаются толстенькие, мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

  • Яйца 3шт.
  • Молоко 500мл.
  • Вода 500мл.
  • Дрожжи сухие 10гр.
  • Сахар 4ст.л.
  • Растительное масло 3-4ст.л.
  • Мука 500гр.
  • Масло сливочное 100гр.

Способ приготовления: Для того чтобы подготовить опару, вылейте 25о мл теплого молока в чашу и насыпьте дрожжи, добавьте 2 ст.л сахара и стакан муки. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Накройте чашу полотенцем и уберите в теплое место на 15 минут. Когда опара будет готова заводим тесто. Разбиваем три яйца и смешиваем их с 2 ст.л сахара, слегка взбиваем венчиком. Насыпем в яичную смесь полстакана муки и 250 мл воды.

Соединяем опару с яично-мучной смесью и добавляем еще полстакана муки. В готовое тесто добавляем растительное масло.

Оставьте постоять на 5-7 минут, чтобы мука слегка разбухла и консистенция стала более густой.

Выпекаем на раскаленной сковороде и большом огне.

Следите, чтобы не подгорели, т.к готовятся достаточно быстро.

Готовые изделия смазываем растопленным сливочным маслом и складываем в стопу.

Видео рецепт пышных панкейков на кефире (Американские блинчики)

Рецепт достаточно прост. Он вам с лёгкостью позволит создать настоящий кулинарный шедевр, все будут в восторге от толстых блинов, приготовленных вами по этому видео-рецепту

Дерзайте! У вас обязательно всё получится!

Вот вы и ознакомились со статьёй, которая довольно подробно объясняет, как можно испечь толстые блины на кефире либо простокваше. Главное, для получения отличного результата нужно правильно завести тесто для блинов. Оно должно быть однородное, без комочков, по густоте напоминать жидкую сметану. Иначе, слишком жидкая масса сильно растечётся по сковороде, а очень густая – может не пропечься до конца.

Теперь с выпечкой толстых блинов справится даже новичок! Всем успехов! Радуйте чаще себя и свою семью свежеиспечённой вкуснятиной на кисломолочном продукте.

Дрожжевые блины на кислом молоке или простокваше

Если скисло молоко, то это не повод для печали и грусти, а возможность приготовить вкусные блины на простокваше. Не зря же этот вариант выпечки многими хозяйками признан, как наилучший. Состав: Вода кипяченая — 6 стаканов Простокваша (кислое молоко) — 2 стакана Дрожжи свежие — 50 гр Сахар — 3-4 ст. л. Соль — по вкусу Мука — 5 стаканов Масло растительное — 2 ст. л.

Дрожжевые блины на кислом молоке или простокваше

Как приготовить дрожжевые блины на кислом молоке

Дрожжевые блины на кислом молоке или простокваше

Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар, перемешать.

Дрожжевые блины на кислом молоке или простокваше

Влить простоквашу, посолить, далее добавить муку. Тесто должно быть консистенции кефира.

Дрожжевые блины на кислом молоке или простокваше

Хорошо перемешать до однородности, без комочков. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось, примерно на 30 минут.

Дрожжевые блины на кислом молоке или простокваше

На поверхности должна появиться пена. Перемешать и добавить растительное масло.

Дрожжевые блины на кислом молоке или простокваше

Для первого блина сковороду смазать маслом, для остальных не надо.

Дрожжевые блины на кислом молоке или простокваше

Выпекать тонкие блинчики небольшого размера обычным способом в хорошо разогретой сковороде.

Дрожжевые блины на кислом молоке или простокваше

Если всё тесто не израсходовали, его можно поставить в холодильник, а на следующий день допечь. Предварительно достать его, оставить на 1 ч в тепле и можно выпекать. Приятного аппетита!

Совет Первый блин желательно попробовать, чтобы понять хватает ли всех ингредиентов.

Толстые блины на дрожжах — рецепт на молоке, или рецепт приготовления опарным способом

Толстые и пышные блины получаются тогда, когда тесто прошло все стадии брожения, наполнилось воздухом, стало пористым и легким. Как раз дать блинам хорошо постоять, выкиснуть, и есть главный секрет удачных блинов. Кроме того, дрожжевые блины на молоке хорошо получаются из достаточно густого теста. Поэтому не переживайте, что по приведенному ниже рецепту у вас получится густоватая масса.

Расчет сделан на большую порцию блинов, однако если нужно меньшее количество блинчиков, просто сократите норму продуктов вдвое.

Приготовим:

  • 0, 6 кг муки (годится обычная, но отличные изделия получаются и из гречневой);
  • пару яиц;
  • 40 г сахарного песка;
  • 1 л молока;
  • 50 г топленого масла или растопленного сливочного;
  • соль — 15 г;
  • дрожжи (если сухие, то понадобится 15 г, если свежие прессованные, 40 г).
Толстые блины на дрожжах — рецепт на молоке, или рецепт приготовления опарным способом

Ход работы:

  1. Распустить дрожжи — для этого взять стакан молока (от общей меры), нагреть его до слегка теплого состояния, добавить дрожжей и оставить их на десять минут набухать.
  2. Остальное молоко тоже немного подогреть, буквально немного теплее температуры тела. Прибавить сахарного песка и посолить, размешать и добавить растворенные в молоке дрожжи.
  3. Вбить яйца и аккуратно вмешивать муку.
  4. Последний штрих — в тесто влить масло. Размешать.
  5. Оставить все для подъема. Как и любое дрожжевое тесто, оно нуждается в троекратном подъеме, чтобы насытилось углекислотой. Поэтому периодически тесто нужно обминать, когда оно станет подниматься. Обычно в теплом месте на весь подъем уходит примерно часа три или чуть более.
  6. Пекутся блины на хорошо разогретой и подмазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.

Важно: не стоит переусердствовать с дрожжами! При увеличении их нормы подниматься тесто будет быстрее, но блины приобретут излишне дрожжевой вкус и запах. Лучше дождаться естественного подъема. Если хотите дрожжевые блины с начинкой, то пеките тоньше из рецепта теста, приведенного выше. Если хочется толстых и пышных блинов, то немного увеличьте количество муки.

Читайте также:  Как сделать соус тартар в домашних условиях по пошаговому рецепту

Видео – рецепт дрожжевых блинов на молоке «Боярские»

Такое чудесное блюдо, как блины, прекрасно сочетается с любым соусом, джемом и начинкой. Их можно фаршировать любыми начинками: жидкими, густыми, сладкими, острыми и так далее. Они замечательно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного.

Так уж повелось, что их обязательно пекут не только на масленицу, но и в любой обычный день. При этом подать на стол их можно как в обычном классическом стиле, так и проявив свою фантазию.

Умение напечь блины, означает, что с такой хозяйкой точно не пропадешь. Так как это блюдо приходится по душе каждому. А уж какой именно рецепт при этом использовать, решать вам. Приятного аппетита и отличного настроения!

Автор публикации

не в сети 1 год

На манке

К воздушным, мягким блинам на манке рука сама тянется! На выходе получаются толстенькие изделия с аппетитным видом.

Продукты:

  • 0,5 л подогретого молока;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1.5 ст. манки;
  • 150 мл воды;
  • 75 г белого сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • пара куриных яиц.

Как замешивать:

  1. Подогреть молоко, размешать в нем дрожжи и сахар.
  2. После появления пенной шапочки через четверть часа разбить в опару яйца.
  3. Взбить массу венчиком.
  4. Всыпать смешанную с манкой муку.
  5. Перемешать до однородности.
  6. Влить подогретую воду и растительное масло.
  7. Через пару часов можно выпекать блины.
  1. Для замеса теста возьмите глубокую миску: оно увеличится примерно в 3 раза.
  2. Нельзя закрывать миску крышкой, только тканью. Без доступа воздуха опара не подойдет.
  3. Закройте форточку! Любой сквозняк способен погубить тесто.
  4. Если блины не снимаются с чугунной сковороды, на ней следует прокалить поваренную соль. После этого сковороду не мыть, а только протереть тряпочкой и смазать жиром.
  5. Выпечка, замешенная на просеянной муке, будет в разы пышнее.
  6. Не стоит добавлять больше сахара, чем указано в рецепте, иначе тесто не поднимется. Сладкоежкам лучше выбрать сладкую начинку или кушать блины с вареньем, медом, сгущенным молоком.
  7. Если при приготовлении теста использовать только белки, его консистенция будет нежнее.
  8. Необходимо всегда жидкость вливать в муку: это поможет избежать появления комочков.
  9. Лучше не наливать масло на сковороду, а смазывать ее пропитанной салфеткой или силиконовой кисточкой. Альтернативный вариант – кусочек свиного сала.
  10. Самые вкусные блины – с пылу, с жару. Не стоит откладывать дегустацию на потом.

Дрожжевые блины на воде – отличный способ вкусно позавтракать. Готовить оно по очень простому рецепту, это всегда быстро и просто. Благодаря добавлению дрожжей, блины получаются очень пышными и легкими.

На манке

Как приготовить дрожжевые блины на воде?

В первую очередь необходимо просеять через мелкое сито. Затем смешиваем ее с щепоткой соли, ложкой сахара и сухими дрожжами.

В глубокой посуде смешать в несколько шагов кипяченую, теплую (не горячую!) воду с мучной смесью и ложкой растительного масла. Взбить венчиком или миксером до однородной консистенции. Затем отставить в теплое место на 15-20 минут, чтоб дрожжи начали свою работу и сделали блины очень пышными. Тесто должно получиться не слишком жидким, а просто легко сползать с ложки, как густая сметана.

В сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла или на сухой поверхности половником влить очень тонкой струйкой жидкое тесто. Обжарить по минуте с двух сторон до готовности – должна появиться золотистая корочка.

Примечание к рецепту:

Дрожжевые блины на воде отлично подходят для разнообразных начинок, как сладких, так и несладких вариантов. Для завтрака достаточно смазать их любимым вареньем и скрутить рулетиком или сложить конвертиком. Приятного всем аппетита!

Многие почему-то считают, что приготовить можно только на молоке. Такое утверждение трудно опровергнуть словами. Лучше на практике убедиться, насколько вкусными получаются привычные дрожжевые Для примера можно рассмотреть несколько совершенно разных вариантов.