«Бейлиз» в домашних условиях – 5 рецептов, как сделать сливочный ликер

Бейлиз — признанный дамский ликёр. Трудно найти представительницу прекрасного пола, которая не любила бы этот напиток. На родине ликёра, а это Ирландия, почти половина полученного в производстве молока уходит на изготовление Бейлиза, причём большая часть его уходит на экспорт. Доступен ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт приготовления напитка несложный и по силам любой хозяйке.

Что это за ликер и как его правильно пить?

«Бейлис» – это ликер, изготовленный на основе сливок и ирландского виски. Также туда добавляются сахар, ваниль и растительное масло. Помимо оригинального состава, в продаже можно встретить ликер с добавлением мяты и шоколада, кофе и карамели. Крепость напитка составляет 17%.

  1. Подается ликер при комнатной температуре, если напиток требуется охладить, можно добавить лед.
  2. Пить его нужно из специального ликерного бокала. От обычного коктейльного бокала, в каких подают «мартини», он отличается более короткой ножкой. При добавлении льда можно использовать бокалы побольше.
  3. Если кому-то не нравится чрезмерная сладость ликера, напиток можно смешать с более крепким алкоголем (водкой, виски), либо добавить его в черный кофе вместо сливок. Сахар, при этом, добавлять не нужно – ликер и так сладкий.
  4. Некоторые любят добавлять в бокал с «Бейлисом» шоколадную крошку, какао или кусочек ягоды, например, клубники.
  5. Смешивать его с газированными напитками или соками не рекомендуется, потому как из-за газа и кислоты, содержащихся в соках, сливки могут свернуться.
  6. Как и любой другой ликер, «Бейлис» принято подавать после основных блюд, с десертом, например, тортом или пирожными. Вне застолья к нему можно взять свежие фрукты или ягоды. Многие отмечают, что к «Бейлису» отлично подходят бананы и блюда на их основе. Также он неплохо сочетается с мороженым, пирожными, зефиром и другими сладостями.

Состав, сколько градусов в напитке

Доподлинно известно, что «базовый букет» – это натуральные сливки от двух проверенных поставщиков и местный крепкий виски тройной перегонки, в основе которого лежит запатентованная компанией The Old Midleton Distillery технология. Алкогольно-сливочную смесь специальным образом гомогенизируют, подобные манипуляции не позволяют этим двум компонентам разделяться при дальнейшем хранении. В состав ликера «Бейлис» также включены тростниковый сахар и кокосовый экстракт, именно последнему напиток обязан своим неповторимым характером. Наверняка есть в нем и «секретные» ингредиенты, о которых производитель скромно умалчивает, а вот чего там точно нет, так это синтетических консервантов – их успешно заменяет виски.

Крепость оригинального «Бейлиса» – 17 градусов, это еще одна отличительная черта ирландского спиртного напитка. Эксперты полагают, что подогнать домашний сливочный ликер под это число оборотов достаточно сложно. Но почему бы не попробовать!

Состав, сколько градусов в напитке

На заметку! Чтобы получить его сливочный вкус, ирландцы тратят 43% производимого по всей стране молока. Сегодня напиток продается в 180 государствах мирах и уже давно стал неотъемлемым элементом барной культуры, т. к. взят за основу десятка популярных коктейлей.

Рецепт быстрого приготовления

Облегченная версия популярного рецепта с интернета сэкономит усилия и время. Приготовить партию ликера можно всего за потребители не отличат напиток по этому рецепту от оригинала. Можно приготовить шоколадный Бейлиз заменив сливки на шоколадное молоко.

Вам понадобится:

Рецепт быстрого приготовления
  • 0,5 водки (лучше ирландского виски, например, Джеймсон),
  • 400 мл 10% сливок,
  • 1 банка сгущённого молока,
  • 1 ст. л. кофе растворимого,
  • 2 ст. л. сахара ванильного,
  • 4 яичных желтка.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую посуду высыпать ванильный сахар. Желтки отделить от белков, и добить их к сахару. Влить сгущенку и тщательно взбить
  2. Добавляем кофе и повторно взбиваем.
  3. Добавляем сливки и снова хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем алкоголь и тщательно перемешиваем.

Советы:

Рецепт быстрого приготовления

«Когда добавите гранулированный кофе, не стоит переживать, если большие гранулы не растворятся, при добавлении алкоголя все изменится. Сливки выбирайте не жирные, в противном случае они начнут слоями оседать на рюмках. Готовый напиток должен постоять в холодном месте 5 дней перед употреблением. На один день не закрывайте его крышкой, так испарятся лишние этиловые пары. Хранить Бейлиз сделанный в домашних условиях необходимо в холодильнике, так он сохранит необходимую густоту. Используя виски вместо водки, вы непременно получите более качественный напиток. Также можно использовать коньяк».

Читайте также:  Куриная грудка в духовке с овощами

 Ликер Бейлиз в домашних условиях

Ингредиенты

  • желтки куриных яиц – 6 шт.,
  • сливки 10% – 120 мл,
  • водка – 200 мл,
  • сахар – 150 г,
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Последовательность приготовления

Желтки осторожно отделяют, перекладывают в глубокую миску. Белки пригодятся для других блюд, например, можно приготовить омлет с ветчиной и помидорами.3. Желтки посыпают сахаром.Добавляют ванильный сахар, чистый ванилин иногда ведет себя непредсказуемо и привносит некоторую горечь. Ванильный сахар – проверенный продукт, а в соединении со спиртовыми компонентами он значительно усиливает свой вкусовой потенциал: вкус ванили не потеряется в общем букете напитка.Желтки и сахар взбивают блендером до однородности ингредиентов. Наливают сливки, продолжают взбивание. Блендер включают всего на 2-3 минуты. Объем пенистой массы уменьшится, на этом этапе ликер похож на густую жидкость с легким пенистым налетом. Добавляют водку или этиловый спирт, разбавленный в соответствующих пропорциях. Напиток размешивают и переливают в любую емкость с плотной крышкой. Посуду с яичным ликером на 2 недели ставят в холодильник.

 Свежеприготовленный ликер по вкусу будет «разбалансированным»: ванилин, сливки и желтки «спорят» о своем главенстве и стремятся вырваться на первый план. Пару дней на поверхности ликера будет видна пена, но потом она постепенно растворится и исчезнет.Через день-два ликер сформирует свой основной букет, станет приятным и оригинальным. Но все свое великолепие он раскроет только через две недели, он станет «марочным». Напитки такого качества продаются в супермаркетах в брендированных бутылках с пестрыми наклейками. Домашний ликер можно хранить в холодильнике в течение 6 недель. Через 2 недели его переливают в красивую бутылку, которую можно небрежно достать из бара-холодильника, вызвав радостное оживление за столом.

Яично-сливочный ликер подают в конце застолья, когда на тарелках появляются фрукты и дорогие сыры.

Если вы привыкли продумывать меню досконально, то приготовьте какое-нибудь легкое суфле с ягодами, это блюдо – «идеальный спутник» для яичного ликера.

Если яичный ликер предназначен не для проголодавшейся компании, а для личного вечернего релакса, то можно обойтись без десертов-сладостей.

Напиток настолько хорош, что можно наслаждаться им, не отвлекаясь на прочие вкусности. Го

Готовьте этот ликер Бейлиз в домашних условиях и приятного аппетита!!!!

Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт приготовления

Прежде чем приступить к изготовлению ликёра, следует понимать, что напиток будет отличаться от оригинала. В этом случае речь идёт не о вкусовых качествах, а о плотности и вязкости продукта. Поэтому самодельный ликёр не подойдёт для смешения некоторых видов коктейлей, но как самостоятельный дижестив отлично дополнит застолье.

В сети можно найти множество вариаций на тему ликёр Бейлиз в домашних условиях — рецепт. Мы предлагаем вашему вниманию вариант приготовления напитка на основе настойки, этот подход признан большинством пользователей самым лучшим. Но стоит отметить, что рецепт не простой и потребует больших временных затрат, чем простые руководства по смешиванию водки, сгущёнки и кофе.

Этап первый — настойка «под виски»

Как известно, в основе настоящего Baileys используются виски, в таком случае, необходимо предварительно приготовить настойку, максимально приближенную к этому алкоголю. Состав настойки, следующий:

  • 400 мл спирта крепостью 60 %;
  • молотый имбирь – треть чайной ложки;
  • ванилин – 6 гр;
  • мёд – 2 ч. л.;
  • кора дуба – 1 ч. л.;
  • корица – на кончике ножа;
  • сахар для карамели.
Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт приготовления

Процесс приготовления настойки несложный. В первую очередь необходимо пережечь 3 столовые ложки сахара до состояния сильной карамелизации. Полученные леденцы поместить в банку для настойки. Затем добавить остальные компоненты. Кору дуба можно купить в аптеке, прежде чем опустить её в будущую настойку необходимо промыть и замочить ненадолго в тёплой воде.

Затем смесь в банке нужно залить алкоголем и поставить в тёмное прохладное место. Примерно раз в 1-2 дня банку нужно встряхивать чтобы перемешать содержимое. Спустя неделю настойка готова, её нужно тщательно процедить и можно приступать к дальнейшему процессу.

Этап второй — смешиваем ликёр

Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт которого выбран, получается максимально приближен к оригиналу, поэтому к выбору ингредиентов нужно подходить тщательно, чтобы получить исключительно качественный состав.

Из предложенного состава получится примерно 1,5 литра домашнего Baileys.

  • сливки 10 %, свежие – 1 л;
  • сгущённое молоко (средней густоты, однородной консистенции, без крупинок) -400 гр;
  • яичные желтки (желательно оранжевые, от домашних несушек) – 2 шт.;
  • растворимый кофе хорошего качества – 2 ч. л.

Для приготовления понадобится кухонный комбайн, блендер или миксер. В объёмную посуду нужно перелить половину сливок и яичные желтки, взбить все до однородной массы. Затем влить сгущёнку, и кофе, растворенный в небольшом количестве воды (2-3 ложки), снова тщательно взбиваем. Выливаем оставшиеся сливки и снова смешиваем компоненты. В полученную массу вливаем процеженную настойку и ещё раз тщательно смешиваем состав.

В полученный ликёр высыпаем два пакетика ванильного сахара и помещаем ёмкость в холодильник на 4-5 дней. За это время жир всплывёт на поверхность и от него можно будет избавится. Для этого нужно профильтровать Бейлис через хлопчатобумажную ткань и можно разлить напиток по бутылкам. Алкоголю нужно дать отдохнуть несколько дней и можно приступит к дегустации.

Подобный подход позволяет получить ликёр с однородной консистенцией и без лишних комочков жира или свернувшихся сливок, портящих впечатление.

Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт приготовления

Чтобы приготовить шоколадный Бейлиз, подготовку «крема» нужно начать с того, что растопить плитку чёрного шоколада (около 150 гр) на водяной бане. В процессе смешения компонентов, шоколад нужно добавить после сгущённого молока. В остальном приготовление полностью совпадает. Чтобы продукт получился кофейным, то количество растворимого кофе нужно увеличить до 5 ложек. Для получения мятного напитка в состав добавляется 50 мл мятного ликёра.

Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт которого был представлен вниманию читателей по своему вкусу практически не отличается от оригинала.

Ликер Бейлис в домашних условиях

Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный в мире. Интересно, что почти 43% всего производимого в Ирландии молока идет на приготовление ликера. Дальше мы разберемся, как сделать Бейлис в домашних условиях из водки, сахара, сливок и сгущенного молока. Рецепт простой, а весь процесс занимает не больше 20-ти минут. Получается напиток, который сложно отличить от оригинала даже искушенным ценителям.

Читайте также:  Салат Цезарь с курицей – классический простой рецепт

Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%, производимый компанией R.A. Bailey&Co. Основными ингредиентами являются виски и сливки, точный состав и пропорции ингредиентов хранятся в секрете. Напиток выпускают с 1974 года.

В рецепте мы заменим виски магазинной водкой (разбавленным этиловым спиртом), но если имеется хороший ирландский виски или настоящий коньяк, советую использовать именно выдержанную в дубовых бочках алкогольную основу. Это еще больше приблизит домашний Бейлис к оригиналу. Также подойдет хорошо очищенный самогон (дистиллят), но важно, чтобы не было характерного запаха сивухи, который портит легкий сливочный аромат.

Внимание! Используйте свежие яйца и сливки. Храните готовый ликер только в холодильнике. Несоблюдение этих правил чревато отравлением!

Ингредиенты:

  • водка (виски, коньяк) – 0,5 литра;
  • сгущенка (обычная или вареная) – 1 банка (380 грамм);
  • сливки (12-15%) – 0,4 литра;
  • растворимый кофе – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 2 столовые ложки;
  • яичные желтки – 4 штуки.

Рецепт домашнего Бейлиса

1. Взбить миксером до однородной массы тщательно отделенные от белков желтки, ванильный сахар и сгущенку.

Сгущенное молоко можно предварительно проварить 30-40 минут. На вкусе это почти не отразится, зато у ликера появится красивый карамельный оттенок.

2. В полученную смесь добавить растворимый кофе, затем еще раз взбить миксером. Если гранулы большие, кофе может полностью не раствориться. Не стоит переживать, эта проблема решится сама собой после внесения водки (виски).

3. Добавить в смесь сливки, перемешать до получения однородной консистенции. Очень густые, жирные сливки можно слегка разбавить свежим молоком.

4. Влить водку, еще раз перемешать.

5. Полученный напиток перелить в бутылку, плотно закрыть, поставить в холодильник на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Раз в 12 часов встряхивать.

После выдержки можно переходить к дегустации. Оригинальный, сладковатый вкус домашнего Бейлиса по достоинству оценят ценители ликеров. Срок годности в герметично закрытой бутылке в холодильнике – 4-6 месяцев. Но лучше делать маленькие порции под конкретное торжество и выпивать в течение нескольких дней после приготовления, так как со временем качество может ухудшиться. Крепость 16-18 градусов.

Чтобы вернуть начальную консистенцию, расслоившийся при хранении Бейлис достаточно несколько раз интенсивно взболтнуть. Если не помогло, значит, сливки или яйца были несвежими.

Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?

Имбирные пряники на жженом сахаре обладают совершенно особенным вкусом и ароматом. Для того чтобы правильно приготовить такое тесто придется немного потрудиться, однако результат оправдает ваши ожидания и позволит вам приготовить оригинальные, аппетитные прянички прямо у себя на кухне.

Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?

Ингредиенты:

Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?
  • Сахарный песок – 450 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Мука ржаная – 150 гр.
  • Мука 1 или 2 сорта – 0,5 кг.
  • Мед натуральный – 450 мл.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Какао – 30 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Имбирь – 1 ч.л.
Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?

Процесс приготовления:

Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?
  1. Для начала вскипятите воду, чтобы у вас под рукой был кипяток. А затем в толстодонную кастрюлю или сотейник всыпьте половину сахарного песка и поставьте емкость на маленький огонь, чтобы сахар расплавился. Около трех минут потребуется на то, чтобы получить жженый сахар.
  2. Очень аккуратно начните добавлять в карамель кипяток, буквально по одной ложке. Используйте для этого длинную ложку и ни в коем случае не наклоняйтесь близко к кастрюле.
  3. Добавьте вторую половину сахарного песка и мед, перемешайте. Когда эти ингредиенты расплавятся, снимите кастрюлю с огня и положите в тесто специи и масло. Туда же просейте 150 грамм пшеничной муки.
  4. В тесто всыпьте соду, перемешайте и оставьте смесь до того момента, пока тесто не станет просто теплым, не горячим. От взаимодействия горячего меда с содой на поверхности теста будут появляться пузырьки.
  5. Яйца отдельно взбейте при помощи вилочки, избегая использования миксера для этих целей. Яйца добавьте в тесто, а следом начните постепенно просеивать муку, пока не получите густое тесто, которое уже нельзя перемешивать ложкой.
  6. Тесто сформируйте в шарики на разделочной поверхности, после чего уберите их под пленкой в холодильник примерно на полсуток. Только после этого можно готовить пряники из данного вида теста.
  7. Далее действовать нужно как обычно: раскатать тесто, вырезать фигурки и запечь их в разогретой до 180 градусов духовке. При желании можно украсить пряники при помощи глазури и посыпок.
Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Читайте также:  Как приготовить оливье в домашних условиях? 7 рецептов салата

Приготовление сладкого удовольствия: классический рецепт

Приведем проверенный рецепт, позволяющий приготовить вкусный Белиз из доступных ингредиентов. Вам понадобится:

  • Бутылка ирландского виски (0,5 литра) (можно заменить обычной водкой).
  • Сливки 10%-е (400 мл).
  • Банка сгущенного молока.
  • Ванильный сахар (2 столовых ложечки).
  • Кофе (растворимый) (1 столовая ложка).
  • Яичные желтки (4 штуки).

Поместите желтки в миску, соедините со сгущенным молоком и ванильным сахаром и взбейте миксером до достижения однородности. Затем всыпьте в эту смесь ложку кофе. Не расстраивайтесь, если не все гранулы растворятся: когда вы вольете спиртное, эта проблема будет решена.

Третий шаг – добавление сливок. Не берите слишком жирные варианты: они будут оседать на стаканах, смущая ваших гостей. Последний штрих – алкоголь. Влейте его в получившуюся массу и тщательно перемешайте. Ваш домашний ликер Бейлис готов.

Рецепт рекомендует оставить спиртное в холодильнике на 3-5 дней, чтобы оно настоялось и обрело более выраженный вкус. Алкоголь будет очень похож на своего магазинного «собрата», единственное его отличие – меньшая плотность. Такое спиртное можно употреблять в чистом виде или добавлять в коктейли.

Какие бокалы подают для ликера Бейлиз?

  • Если Бейлиз подается как дополнение к десерту, то при подаче используют специальную ликерную рюмку. Она отличается длинной ножкой и широким верхом; по форме напоминает конус, однако может иметь креманкообразную форму.
Какие бокалы подают для ликера Бейлиз?

Важно: Не перепутайте с бокалом для мартини. Хоть они и похожи по форме, рюмка для ликера меньше по размеру и объему. Объем ликерной рюмки — 25-50 мл.

Какие бокалы подают для ликера Бейлиз?
  • Когда вы смешиваете Бейлис с чем-нибудь — возьмите бокал для вина или мартини.

Какие бокалы подают для ликера Бейлиз?
  • Ряд многокомпонентных коктейлей принято подавать в бокале для ирландского кофе (например, коктейль «Мадам кофе», описанный ниже).

Какие бокалы подают для ликера Бейлиз?

Зачастую коктейли, которые требуют большого количества льда, подают в стаканах олд фэшн (в переводе с англ. — старомодный). Коктейли с ликером Бейлиз и крепкими алкогольными напитками (виски, водка и др.) подавайте именно в таких стаканах.

Какие бокалы подают для ликера Бейлиз?

Слоеные коктейли (иначе — шоты) принято подавать в маленьких рюмках, объемом 60 мл. У барменов эти рюмки так и называются — шоты. Так что, если вы надумали приготовить Б-52, например, то подготовьте такие рюмочки.

Какие бокалы подают для ликера Бейлиз?

Особенности приготовления

Ликер должен иметь кремовый или сливочно-карамельный привкус, причем содержание алкоголя не должно превышать 17%.

Сахарный песок берется из расчета на 1/2 стакана напитка 20 г.

Срок хранения – не более 2 лет при соблюдении температурного режима до +25 градусов. Если по рецептуре были добавлены яичные желтки, то хранить «Бейлиз» разрешается не более 7 дней и только в холодном месте.

Тем, кто поддерживает диетическое питание, необходимо помнить, что ликер очень калорийный – в 100 граммах продукта содержится практически 350 Ккал.

Существует несколько вкусовых вариантов интересного напитка:

Особенности приготовления
  • классический;
  • мятный;
  • кофейный;
  • карамельный;
  • лесной орех;
  • шоколадный.

Ликер «Бейлиз» нельзя смешивать с тоником, газированной водой, свежевыжатыми соками цитрусовых плодов. Сливки в напитке могут свернуться при взаимодействии с кислотами, следовательно, вкус готового изделия изменится.

Как и любые продукты питания, «Бейлиз» имеет противопоказания:

  1. Лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
  2. При проявлении заболеваний выводящей и нервной систем, печени, ЖКТ.
  3. При индивидуальной непереносимости компонентов.
  4. Период вынашивания ребенка и вскармливания грудью.

На просторах интернета можно найти множество рецептов по приготовлению «Бейлиза» дома. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько рецептов с водкой.