Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я представляю вам несколько простых и вкусных кулинарных шедевров из баклажанов, запеченных в духовке.
Закуска из баклажанов по-корейски
Быстрое блюдо на закуску понравится любителям корейской острой кухни. Можно готовить на праздники или подавать с гарниром на обед.
Приготовление занимает 40-45 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны – 650-700 гр;
- морковь по-корейски – 100 гр;
- белый лук – 1 шт;
- растительное масло – 4 ст. л;
- кинза;
- белый винный уксус – 4 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- острый перец;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- Уксус смешайте с солью и сахаром.
- Прогрейте маринад до растворения соли и сахара.
- Нарежьте полукольцами лук и залейте маринадом.
- Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Поставьте баклажаны вариться в подсоленной воде. Проварите 10 минут и откиньте на дуршлаг.
- Снимите с баклажанов кожуру и нарежьте средним кубиком.
- Смешайте с маринованным луком. Добавьте маринад.
- Смешайте баклажаны с корейской морковью.
- Поставьте блюдо мариноваться на 15 минут.
- Растительное масло нагрейте на водяной бане или в микроволновке и добавьте в блюдо.
- Нарубите кинзу.
- Добавьте кинзу, острый перец и тщательно перемешайте компоненты.
Тушеные баклажаны с помидорами, перцем и чесноком
Это замечательный осенний ужин из полезных овощей станет любимым лакомством не только взрослых, но и детей. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Синие, помидоры, болгарский перец, репчатый лук – по 2 шт. каждого компонента.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
- Лаврушка – 2 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Морковка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сахар – пару щепоток.
Промыть синенькие, обрезать хвостики, нарезать кубиками, посолить, залить солевой водой и оставить на полчаса.
Почистить лук, нашинковать полукольцами. Удалить хвостики у перцев, извлечь семена, нарезать плоды соломкой. Таким образом, нарезать и очищенную морковь. Чеснок пропустить через пресс. Нарубить мелко зелень.
- Баклажаны с помидорами в духовке …
- 1000.menu
- Закуска из баклажанов с помидорами и …
- Обалденная закуска из баклажанов …
Для приготовления этого блюда потребуется глубокая сковородка или сотейник.
Налить в сковороду немного масла и пропассеровать на нем лук, затем добавить морковь, готовить до мягкости. Положить сладкий перец, баклажаны и томаты. Перемешать овощную массу, накрыть крышкой и сделать средний огонь, Потушить овощи в течение 5 минут. Кинуть зелень, специи, соль и чеснок, через минуту снять с огня.
Поставить накрытое блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на выпекание. Время приготовления – 15 минут.
Тушеные синенькие с томатами, перцем и чесноком можно подавать к любому гарниру – картофелю, рису или гречке.
Запеченные баклажаны с помидорами, сыром и картошкой
Попробуйте очень вкусную овощную запеканку. По способу приготовления это блюдо чем-то напоминает французский рататуй. Им вы сможете насытить всю свою семью.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль, перец и приправы — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 7 мм. Положите их в емкость, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы вышла вся влага и горечь.
2. В это время почистите картофель и нарежьте его такими же кружочками. Затем положите его в кастрюльку и залейте водой. Поставьте на огонь и варите после закипания 5 минут. После чего вытащите и оставьте остывать.
3. Кружочки баклажан обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Теперь все ингредиенты готовы и можно укладывать на подготовленную форму для запекания. Укладывайте овощи вертикально в следующей последовательности: картофель, баклажан, помидор и повторяйте снова, пока не выложите все полностью. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
5. Далее все посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Сверху посыпьте половиной тертого сыра. Смешайте яйцо со сметаной и залейте блюдо.
6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и отправьте обратно в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.
Запеченные баклажаны в духовке с фаршем целиком
Ну и в заключении захотелось еще показать всем видео по данной тематике, смотрите и учитесь. Порадуйте любимых бомбочками. Это блюдо относится к турецкой кухне. Получается улетно вкусно ведь синенькие фаршируются мясом.
Как видите, для того чтобы приготовить оригинальную и сытную закуску, требуется совсем немного времени, навыков и продуктов. Благодаря необычному вкусу, баклажаны образуют интересные сочетания с любыми ингредиентами, так что скучным ваше блюдо точно никому не покажется. Приятного аппетита!
Баклажаны под сыром — быстрый и вкусный рецепт
Если гости нагрянули неожиданно, то приготовьте эту закуску. Хотя повод для неё может быть любой. Главное желание и хороший аппетит, а повод всегда можно найти. Был не давно в ресторане и попробовал это блюдо. На следующий день, просто не удержался и решил сам приготовить и вот, что из этого получилось.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Сыр – 50 гр.;
- Майонез – 100 мл.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Соль – 2 щепотки.
Приготовление:
1. Баклажан режем кружочками и складываем в чашку.
2. Солим его и оставляем на 10 минут, чтобы вышла вся горечь.
3. Майонез смешиваем с измельчённым чесноком.
4. Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом.
5. Сверху смазываем соусом и на него кладём помидор.
6. Сыр трём на мелкой тёрке и присыпаем им томат.
7. Запекаем в духовке при температуре 180° в течении 20 минут.
Соте из баклажанов и кабачков в мультиварке
Можно приготовить соте в мультиварке. Сделаем его из баклажанов и кабачков. Чтобы приготовить 1,5 литра соте, нужно подготовить:
- 3 крупных баклажана;
- 2 молодых кабачка;
- 3 стручка болгарского перца;
- 6 помидоров;
- 1 крупная луковица;
- 2 столовые ложки столового уксуса (9%);
- 3 зубка чеснока;
- сахар, соль по вкусу;
- растительное масло для обжарки овощей.
Промываем овощи, очищаем лук и морковь. У перца вырезаем плодоножку и удаляем семена. Помидоры измельчаем в блендере или в мясорубке, протираем через сито. Баклажаны нарезаем толстыми кружками. Аналогично нарезаем кабачки.
Совет! Чтобы консервы получились красивыми, лучше брать молодые кабачки, приблизительно такого же диаметра, что и баклажаны. Если овощи разного размера, то лучше нарезать их кубиками.
Лук шинкуем тонко, морковь натираем на терке, а перец нарезаем тонкой соломкой.
Баклажаны в течение получаса вымачиваем в соленой холодной воде. Затем промываем их, отжимаем и обсушиваем. Наливаем в чашу масло, включаем программу «жарка» обжариваем баклажаны, затем извлекаем их и обжариваем кабачки.
К кабачкам добавляем обжаренные баклажаны, лук, морковь и болгарский перец, перемешиваем и вливаем томатную массу. Переключаем прибор в режим «тушение» на 40 минут. В конце приготовления добавляем соль, сахар по вкусу. Можно поперчить. За пять минут до готовности вливаем уксус и добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
Веер из баклажан с помидорами и сыром
Эта баклажанная закуска может подаваться и в холодном, и в горячем виде. Запекается веер в духовке, выглядит очень привлекательно и съедается в один миг. Отлично подходит на летний праздничный стол.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Помидоры – 4-6 шт.
- Сыр твердый – 100 -150 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Майонез – 100 г.
- Сметана – 50 г.
- Укроп (или петрушка) – небольшой пучок
- Масло растительное – для смазывания противня
- Соль – по вкусу.
Рецепт веера из баклажан с помидорами и сыром
1. Баклажаны моем и разрезаем их вдоль на пластинки толщиной 5-7 мм. До края немного не дорезаем и хвостик не убираем. В каждый разрез насыпаем соль и хорошо растираем между пластинами. Оставляем баклажаны на пол часа.
2. Тем временем нарезаем тонкими кружочками вымытые помидоры. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец.
3. Нарезаем слайсами твердый сыр.
4. С синеньких смываем соль. Смешиваем майонез, сметану и выдавленный чеснок, слегка солим. Каждый разрез смазываем этой смесью. Закладываем внутрь кружочки помидоров, перец и пластинки сыра. Перекладываем баклажаны в смазанную маслом форму для запекания. Каждый разрез сверху поливаем оставшейся смесью сметаны и майонеза.

5. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовки 35 минут. Веер из баклажан с помидорами и сыром готов, перед подачей украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!