Английский рождественский пудинг (Plum Pudding)

В Германии очень любят горох и широко используют. В любом разделе кулинарии есть блюда с сухим горохом, иногда с непривычным для нас сочетанием продуктов.

Ингредиенты

  • 250 гр сухофруты Изюм белый, черный, черная смородина, вишня
  • 15 гр цукаты
  • 50 мл ром
  • 2 шт яблоко
  • по вкусу сок лимона
  • по вкусу сок апельсина
  • по вкусу цедра лимона
  • по вкусу цедра апельсина
  • 15 гр миндаль
  • 50 гр сахар коричневый
  • 27 гр мука
  • 55 гр жир почечный
  • 55 гр крошки свежие
  • 1 ч л корица
  • 1 шт яйцо
  • 2 ч л смесь пряностей
  • смесь пряностей
  • 1 ч л корица
  • 1 ч л кориандр
  • 1 ч л мускатный орех
  • 1 ч л имбирь
  • 1 ч л гвоздика
  • 1 ч л перец душистый
  • по вкусу коньяк для фламбе

Гороховый пудинг с уксусом

Ингредиенты:

  1. Сухой горох (половинки) – 500 г
  2. Лук репчатый – 1 шт.,150 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Свежий розмарин веточка или щепотка сухого
  5. Масло сливочное – 30 г
  6. Уксус (винный, яблочный, солодовый) – 2 столовых ложки
  7. Соль – щепотка
  8. Перец черный – 0,5 чайной ложки

Вес пудинга: 1485 г. В 100 граммах пудинга: 140 ккал

Гороховый пудинг с уксусом

Приготовление:

1. Горох замочить на ночь (или 8 часов), воду хорошо слить, мелко порезать луковицу. Положить горох, лук и веточку розмарина в кастрюлю, залить водой. Варить на маленьком огне под крышкой 1 час, пока горох не начнет распадаться.

2. Слить воду через дуршлаг. Удалить веточку розмарина. Размять горох в пюре картофелемялкой. Добавить сливочное масло, перемешать. Остудить до теплого.

3. Взбить яйца с перцем и солью, добавить уксус, вылить в гороховое пюре. Перемешать до однородной массы.

4. Смесь для пудинга выложить в форму.

У нас это керамическая салатница. Подходящей крышкой прикрыли пудинг. Готовить на водяной бане в кастрюле с водой, закрытой крышкой, почти как здесь. Воды в бане наливаем до половины формы или чуть выше.

Гороховый пудинг с уксусом

Можно сделать иначе. В немецком рецепте предлагают как вариант водяную баню в духовке: глубокий противень наполнить водой, поставить форму с пудингом на противень, готовить 1 час.

Никогда не пробовала так делать баню. Мне привычнее в кастрюле на варочной панели плиты.

5. Подавать пудинг холодным. Можно кусочками (или раскрошить) в простой салат из отварного картофеля с луком и растительным маслом.

Способ приготовления

  • Измельчите холодное сало с помощью мясорубки или острого ножа. Кусочки должны быть как можно мельче. Цитрон или лимон тонко нарежьте.

    В традиционном варианте используется именно сало. Но если вас это смущает, можете заменить его сливочным маслом с высокой жирностью.

  • Цукаты порубите, смешайте с изюмом, цитроном или лимоном, салом и пряностями.

  • Положите смесь в банку и добавьте к ней 60 мл коньяка. Уберите банку в холодильник на 4 дня. Каждый день доливайте в ёмкость ещё по 60 мл алкоголя.

  • Тёплое молоко смешайте с хересом или портвейном. Залейте смесью хлебные крошки. Отдельно взбейте венчиком яйца с сахаром.

  • Смешайте фрукты и сало с замоченными хлебными крошками, взбитыми яйцами и солью.

  • Смажьте сливочным маслом 2–3 глубокие миски или формы для запекания. Наполните их на ⅔ и плотно накройте несколькими слоями фольги.

    Убедитесь, что пудинг герметично накрыт, во время приготовления в него не должна попасть вода.

  • Широкую кастрюлю наполните кипятком и поместите в него миски. Вода должна доходить примерно до середины формы. Готовьте пудинг на медленном огне на водяной бане 6–7 часов, по мере необходимости подливая в кастрюлю горячую воду.

  • Разогрейте духовку до 120 градусов. Снимите пудинг с водяной бани, удалите фольгу и запекайте 30 минут.

  • Пудинг остудите, полейте небольшим количеством алкоголя. Накройте чистой тарелкой, оберните нескоькими слоями пищевой плёнки и уберите в прохладное место на 2–3 недели.

  • Перед подачей пудинг поместите на водяную баню на 2–3 часа, затем достаньте из формы, полейте коньяком и подожгите.

  • Тщательно смешайте сахарную пудру с лимонным соком и покройте глазурью пудинг, когда он перестанет гореть. По краю уложите розмарин и ягоды в виде венка.

Десерты и выпечка

Английская кухня5.0 1

Где купить семена чиа

Продукт продается практически в любом магазине с товарами для правильного питания. Чиа — один из самых популярных суперфудов, сейчас его можно купить даже в небольших городах. Но там не всегда продается качественный продукт.

Рекомендуем заказывать семена чиа на . Этот известный интернет-магазин предлагает широкий выбор качественных товаров, цены на 30-50% ниже аптечных, множество отзывов от покупателей и быструю доставку по всему миру.

Купите семена чиа на Получите скидку до 10% по нашему промокоду: AGK4375 Активировать Промокод активируется в корзине после добавления 1-го товара и действует только на 1-й заказ.

Семена чиа — уникальный натуральный продукт, который использовался еще древними жителями Мезоамерики. Теперь о нем узнает все больше и больше людей. Продукт помогает похудеть, восполнить недостаток полезных витаминов и микроэлементов, а также придает бодрости и замедляет естественное старение организма. Готовьте вкусные чиа-пудинги со свежими фруктами, тогда дефицита витаминов точно не будет. Главное — не превышайте дозировку и не переедайте блюд с семенами чиа, иначе будет вздутие кишечника.

Читайте также:  Арахис в кокосовой глазури — лакомство для настоящих гурманов