7 классных рецептов банановых панкейков — лучше завтрака не придумаешь

Панкейки — это иностранное название заокеанских блинов. По сути своей это все те же блины, или даже ближе к оладьям, потому что обычно пекутся небольшого размера и достаточно толстенькими. Обычно классические панкейки пекутся идеальной круглой формы за счет того, как тесто наливается на сковородку. Сковородка при этом должна быть сухая и с антипригарным покрытием, тогда получатся по настоящему пышные и бархатные панкейки.

Простой и вкусный банановый панкейк: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Банан средней величины1 плод +
  • Мука пшеничная в/с1 стакан +
  • Молоко1 стакан +
  • Сахар-песок белый1-2 ст.л. +
  • Яйцо1 шт. +
  • Сольщепотка +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Выпекание традиционных американских блинчиков с бананом

  1. Для начала отмеряем нужное количество молока и муки.
  2. Высыпаем (выливаем) их в отдельные емкости. К ним будем добавлять сыпучку и жидкости соответственно.
  3. Так, к муке добавляем соль и разрыхлитель, мешаем все хорошенько.
  4. Теперь приготовим любимый детьми и взрослыми знаменитый «гоголь-моголь», смешав яйцо с сахаром и хорошенько взбив вместе, чтобы получить красивую и вкусную пенку.
  5. К яичной болтушке присоединяем масло и опять мешаем.
  6. Туда же льем заранее приготовленное молоко.
  7. Теперь – внимание банану. Снимаем с него кожуру, режем на кусочки и превращаем в ароматное пюре вилкой или же блендером, кладем к жидким ингредиентам.
  8. Наконец соединяем все, что заготовили, мешаем, чтобы получить блинное тесто.
  9. Перед тем, как отправить его на сковороду, следует дать ему настояться.

И только потом, вооружившись большой поварской ложкой, формируем порции панкейков и печем их на сухой сковородке. Переворачивать на сырой бочок нужно только тогда, когда на нем появятся и лопнут пузырьки.

Читайте также:  Как применять агар-агар в кулинарии, каковы польза и возможный вред

Поскольку пакейк с бананом в домашних условиях получается достаточно сладким, «гарнир» можно брать с кислинкой – для гармонии. Впрочем, это – дело вкусовых предпочтений.

Но все-таки «классика жанра» в данном вкусном случае – это знаменитый кленовый сироп!

Банановые панкейки на молоке

Готовить банановые блинчики не на много сложнее. Но в этом рецепте у хозяйки есть выбор. Если десерт по этому рецепту готовится впервые. Да и вообще это первая проба жарки панкейков, то бананы следует измельчить в однородное пюре. Если опыт жарки десерта есть, то можно размять банановую мякоть вилкой. Тогда в тесте будут попадаться небольшие кусочки фрукта. Второй вариант усложняется тем, что в момент жарки фрукт, попавший на внешнюю сторону изделия, может подгореть.

Компоненты:

  • 150 г муки;
  • щепоть соли;
  • 20 г сахара;
  • 250 г банановой мякоти;
  • стакан молока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • пара яиц;
  • 10 г разрыхлителя.
Банановые панкейки на молоке

Метод изготовления:

  1. В глубокую чашу просеять муку с разрыхлителем.
  2. Мякоть банана пропустить на блендере до однородного пюре.
  3. Яйца посолить и посахарить. Взбить блендером до пены.
  4. К банановому пюре аккуратно присоединить взбитые яйца и влить молоко. Смесь постоянно размешивать вилкой или венчиком.
  5. Мучную смесь аккуратно, порционно ввести к жидким компонентам, постоянно размешивая массу. Консистенция должна быть однородная, без комочков.
  6. На четверть часа отставить тесто.
  7. Затем налить в тесто масло и хорошенько размешать.
  8. Сковородку раскалить.
  9. Налить около половины половника теста и обжарить блинчик с обоих боков.
  10. Подавать ароматные банановые панкейки горячими.

ПП рецепт: банановые панкейки

Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.

Нам понадобится:

На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара

  1. Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
  2. Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
  3. Перемешиваем с помощью блендера.
  4. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.
Читайте также:  Вишневая настойка на самогоне в домашних условиях

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

Ингредиенты:

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 200 гр.
  • мука в/с 200 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка
Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

Способ приготовления:

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой,  должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера  в отдельной емкости.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

Тесто готово, можно выпекать блины!

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга.  При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт

А если вы настоящий сладкоежка и любитель шоколада, то самый подходящий для вас рецепт — это воздушные шоколадные панкейки. Это уже не десерт, а просто мечта. От такого завтрака не сможет отказаться ни один ребенок, да и взрослый тоже вряд ли устоит. Свежие фрукты или взбитые сливки превратят панкейки практически в торт. По вкусу такие блинчики действительно похожи на шоколадный бисквит. Главное, хорошенько взбить тесто.

Читайте также:  6 рецептов блюд из мяса с пикантными соусами

Понадобится:

  • молоко — 250 мл,
  • мука — 175 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • сливочное масло — 30 грамм,
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки,
  • какао — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Самый верный способ сделать пышные шоколадные панкейки, это хорошенько взбить в самом начале яйца и сахар. Не стесняйтесь превратить их в пышную пену. Так ваши панкейки будут напоминать маленькие бисквитики.

2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель и какао. То есть все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара, который помогает взбивать яйца.

3. Теперь соедините жидкую часть и сухую. В миску с мукой осторожно перелейте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния. Можно продолжить это делать миксером.

5. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Снова размешайте.

Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт

6. Оставьте тесто постоять минут 10-15, чтобы мука и какао хорошо растворились. После этого можно выпекать шоколадные панкейки.

  • Вам будет интересно: Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

7. Сковородку с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне. Слегка намажьте ее маслом. Это нужно только для первой партии блинчиков, дальше они прилипать не будут.

8. Возьмите черпачок или большую ложку, объем которого даст вам нужный размер панкейка. Тесто для панкейков должно получиться средний густоты, примерно как сгущенка. Оно льется и растекается кругом, но при этом остается достаточно толстеньким слоем.

9. Наливайте на сковородку панкейки по одному или несколько, если делаете их небольшого размера. Старайтесь, чтобы получились ровные кружки одинакового размера. Как только верхняя сторона покроется дырочками, приподнимите один панкейк и проверьте готовность. Если нижняя сторона румяная, то есть темно-коричневая, значит пора переворачивать. Сырые панкейки цвета какао с молоком, а готовые больше похожи на шоколад.

Складывайте готовые шоколадные панкейки стопкой. Доставайте самые вкусные начинки и соусы и зовите всех к чаю. невероятный десерт готов!

Поделитесь рецептом:

91969просмотров