6 полезных рецептов фаршированного перца без мяса

Самые вкусные кушанья из болгарского перца лучше всего готовить осенью, в период урожая свежих овощей. Вот уж тогда я готовлю их чуть ли не каждый день. Но раньше, в основном, варила и тушила. Однажды попробовала запечь сладкий перец с фаршем в духовке и поняла, что этот способ приготовления мне нравится гораздо больше.

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Прежде всего надо понять главное:

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

РАЗМОРАЖИВАТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НЕ НАДО!

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Сразу из морозилки кладем его в кастрюлю, в которой будем тушить. Предварительно вскипятите воду в чайнике. Лучше заливать его сразу кипятком

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

А пока почистите и мелко порежьте репчатый лук и отправьте его в кастрюлю к перцу

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Если вы используете кетчуп или помидорную заправку для супа, которую приготовили летом на зиму, то смело добавляйте ее к перцу. Все кладем по вкусу. я положила 3 столовые ложки томатной заправки. Учтите что помидоры не только вкусные , но и кислые, поэтому не переусердствуйте.

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Если вы используете томатную пасту, то разведите 1-2 столовые ложки в небольшом количестве воды и потом добавьте ее в кастрюлю. А  можно просто положить ее и потом залить водой.

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Летом можно просто потереть помидоры и добавить.

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Залить кипятком на 2/3 . Совершенно не обязательно заливать водой так чтобы она покрывала полностью перцы.

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Солим по вкусу. Потом можно добавить соль в процессе тушения

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Добавить зелень: петрушку или укроп, свежую или замороженную.

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Накрыть крышкой и поставить на плиту. Сначала нагреваем на сильном огне, а когда закипит огонь уменьшаем до минимума и тушим до готовности 40-50-60 минут.  в зависимости от размера фаршированного перца.

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Когда перец будет готов, выкладывем его в тарелочку и поливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю такой перчик с бульоном.

Вот так просто можно приготовить замороженный болгарский перец, фаршированный куриным мясом и рисом, потушив его в кастрюле на плите.

Описание рецепта — Перец фаршированный половинками в духовке:

Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Фаршированный перец — блюдо очень вкусное и многими любимое. Вариантов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу!

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,93 г Жиры 3,99 г Углеводы 7,13 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления перца фаршированного половинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный сладкий перец (у меня жёлтый), свиной фарш, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свиной фарш
260 г

В миску перекладываем свиной фарш. Можно использовать любой мясной фарш, не обязательно свиной. Это может быть фарш смешанный, куриный, индюшиный, говяжий.

Шаг 3:

Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 4:

Рис
80 г

Круглый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем вместе с жареным луком в миску со свиным фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Читайте также:  В каких продуктах содержится витамин Д?

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Затем начинку для перца солим и перчим с учётом того, что рис при отваривании мы уже солили.

Шаг 6:

Начинку для перца перемешиваем.

Шаг 7:

Перец болгарский желтый
6 шт.

Крупный сладкий перец моем, просушиваем, разрезаем на половинки и удаляем внутренние перегородки с семенами. Выкладываем половинки перцев срезом вверх в форму для запекания.

Шаг 8:

Вода
250 мл

Раскладываем в каждую половинку перца начинку из мяса и риса. Наливаем в форму воду, накрываем её фольгой и ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9:

Сыр твердый
100 г

Пока перец запекается, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 10:

Помидоры (томат)
150 г

Крупный помидор разрезаем на 6 кружочков.

Шаг 11:

Через 25 минут достаём перец из духовки, снимаем фольгу.

Шаг 12:

Раскладываем на каждую половинку перца по кружочку помидора.

Шаг 13:

Затем на каждую половину перца раскладываем натёртый сыр.

Шаг 14:

Ставим форму с перцем обратно в духовку, но уже без фольги, и запекаем его ещё около 20 минут при той же температуре (при 200 градусах).

Шаг 15:

Перец фаршированный половинками в духовке с помидорами и сыром готов!

Шаг 16:

Подавайте вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.

Шаг 17:

Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и выглядит весьма аппетитно — помидоры и расплавленный сыр делают блюдо ярким и оригинальным. Пробуйте — очень вкусно! Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные по-болгарски

Знали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб.

Существует масса видов перцев, но именно болгарский очень полезен для печени.

В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт перцев по-болгарски.

Нам потребуется:

  • Гречка – 1 стакан.
  • Сладкий перец – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 10% жирности.
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • Соль;

Приступаем:

  1. Гречку необходимо предварительно замочить на 6-8 часов в воде.
  2. Берем плод и аккуратно вырезаем из него сердцевину. Затем ставим вариться на медленном огне на 5-7 минут.
  3. Режем луковицу мелкими кубиками, слегка поджариваем.
  4. Морковь натираем на мелкой терке и жарим с растительным маслом. Нарезаем зелень.
  5. Смешиваем лук, морковь и зелень с кашей, перемешиваем, солим. Получившейся смесью начиняем перцы.
  6. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой и тушим 15 – 20 мин.
  7. Осталось только заправить сметаной и можно подавать.

Фаршированный перец в духовке

Для того чтобы готовить фаршированный перец в духовке вам нужно знать что продукты а именно крупы стоит перед духовкой доводить практически до готовности. Так как недоваренный рис так и останется твердым сколько его не запекая. Поэтому стоит немного повозиться с крупами, а в остальном все практически также как и везде.

Вам понадобится:

перец болгарский средних размеров.

Рис для начинки

мясо для начинки

томатная паста

вода

помидоры.

Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Берем перец моем чистим его от внутренностей т.е, убираем все лишнее что будет нам мешать начинять его начинкой.

А именно острым ножом убираем вершинки и также чистим внутреннюю часть перца. Моем его в проточной воде и оставляем немного просохнуть.

Мясо пропускаем через мясорубку. И даем ему немного отстояться. Пока мясо отдыхает займемся луком режим его на мелкие кубики и отправляем к фаршу.

Фаршированный перец в духовке

Фарш с луком солим и перчим по вкусу, а ткже не забываем добавит зелень. (базилик укроп петрушка) перемешиваем фарш и приступаем к наполнению перца.

Да совершенно выскочило из головы готовить будем в форме для выпекания чтобы соус не вытекал за пределы противня. И перец тушился практически в собственном соку.

Нафаршированный перец укладываем в форму. Укладывать нужно плотненько так результат будет лучше.

К перцам отправляем разрезанные на куски помидоры. Этот рецепт мне нравиться тем что с помидорами не нужно долго возиться.

Теперь когда перец и помидоры уложены в форму можно взять столовую ложку томатной пасты и разбавит её на полстакана воды этим соусом залить перцы и отправить форму в горячую духовку. Время приготовление примерно 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Приготовление не занимает много время особенно когда у вас есть готовый мясной фарш.

Приятного аппетита!!!

Как тушить перец в кастрюле

Фаршированный перец на плите получится не хуже, чем в духовке, если приготовить нужную заливку. Вот, например, рецепт заливки:

  1. Нарезать луковицу кубиками.
  2. Почистить и вымыть морковь, натереть ее на крупной терке.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи.
  4. Выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 1 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, щепотку сушеного базилика.
  5. Влить 800 мл томатного сока, перемешать. Если сока нет, то можно развести в воде томатную пасту или соус.
  6. Сложить перец в кастрюлю («стоя»), залить соусом и поставить тушиться под крышкой на среднем огне.

В заключение остается подвести итог, что фаршированные перцы без мяса – это вкусно и сытно. Кроме того, это легкое низкокалорийное блюдо. Его можно готовить во время диеты и в пост, экспериментировать с начинками и соусами, тушить перец в духовке, на плите и в мультиварке. Подают тушеный диетический перец со сметаной и свежей зеленью.

Фаршированные перцы без риса

Это блюдо для тех, кто считает, что мяса много не бывает или не любит участие в такой еде любых круп, не только риса. Хотя против соучастия овощей не возражают. К тому же, предлагается на выбор два вида начинки — обе интересные и беспроигрышные.

В готовом виде, мы пробовали, это просто гурманский шик — позаимствовали у Елены на её кухне и очень за это ей благодарны.

Ингредиенты для фаршированных перцев без риса

Изюминка такого способа готовки фаршированных перцев в том, что их отдельно готовят сразу из двух видов мяса: курятины (филе+бедра) и говяжий фарш. Пикантности готовому блюду добавят обжаренные с луком шампиньоны или другие их разновидности в сезон сбора дикорастущих грибов. Оригинально и включение в овощной ряд кабачков, но без участия спелых томатов — все на томатной пасте.

  • филе куриное (грудка+ филе бедер) — 400 граммов;
  • фарш говяжий — 350 граммов;
  • перец сладкий свежий;
  • шампиньоны свежие (замороженные) — 200-250 граммов;
  • лук репчатый небольшие луковицы — 2 штуки;
  • кабачки свежие молодые — 2 штуки, размером с ладонь;
  • специи: чесночная приправа, черный молотый перец, тмин — по предпочтению и по вкусу.
  • томатная паста — 1,5 чайной ложки;
  • для заливки: томатная паста — 1 столовая ложка;
  • масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • вода — 300 миллилитров;
  • соль поваренная — по вкусу.

Как приготовить фаршированные перцы без риса

В принципе, почти все этапы готовки перцев по такому оригинальному рецепту вполне традиционны: все те же вымытые и очищенные перцы любой формы и любого цвета, у которых срезается верхняя часть и извлекаются семена. Можно в эстетических целях взять округлые  в виде «бочонков» и длинные стручки разного цвета.

Говяжий фарш — обычно рубленая мякоть говядины, а куриное мясо — филе грудки и филе бедер, рубленое блендером до пастообразного состояния.

Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до легкой золотистости на растительном масле в сковороде, куда при этом выложить резаные размороженные шампиньоны — здесь варианты (свежие шампиньоны, дикорастущие грибы, например белые), но обжарить нужно при помешивании до полной готовности грибов, чтобы наполнение готовым фаршем перцев было правильным без недобора и пустот. К концу обжаривание луково-грибной массы накрыть её крышкой и потомить на слабом огне несколько минут.

Молодые кабачки — 2 штуки, размером с ладонь, натереть на крупной стороне терки, посолить и оставить на 10 минут для сокообразования. Затем кабачковую плоть отжать и подсушить бумажным полотенцем, чтобы они в фарше сумели придать ему рассыпчатости.

Настала очередь приступить к формированию фарша в отдельных мисках, в которые положить пропорциональное количество грибной поджарки, ввести соль и пряности, томатную пасту, последними, опять же пропорционально, — кабачки. Все руками перемешать до полной однородности.

Заливку для перца готовят на горячей воде, куда необходимо ввести томатную пасту, оливковое масло и допустимое количество соли. Все перемешать и вылить на дно сотейника, где будут готовиться фаршированные перцы.

Наконец-то можно можно набивать фаршем подготовленные перцы. Как всегда, лучше это делать чайной ложкой, а фарш можно спокойно уплотнять — в нем нечему увеличиваться в объеме. Напоминаем, что фарш не смешивается — оба его вида нужно раскладывать даже по разным по форме или цвету стручкам перца, чтобы в порции угодили стручки и с говядиной и с курятиной. Их можно положить даже в разные емкости для термической обработки.

Фаршированные сырые перцы разместить компактно в сотейнике, долить в них недостающую по объему наполовину их покрытия воду и поместить для полного приготовления на среднем огне под крышкой в пределах времени — 40 минут.

Через указанное время блюдо готово. Подавать следует в горячем виде порционно, включая стручки с разными мясными начинками. С курятиной перцы получаются понежнее, но и с говядиной — хороши до безупречности. Придабривать ли их сметаной или другим соусом, вы решите по своему вкусу. Но это горячее мясное блюдо украсит любой стол и застолье по праздничному или торжественному поводу.

Процесс приготовления

Подготовим продукты. Болгарский перец очистим от семян и плодоножек.

Процесс приготовления

Для приготовления фарша пропустим через мясорубку свинину, нарезанную на кусочки, и 1 очищенную луковицу.

Процесс приготовления

Добавим к фаршу соль, специи, черный молотый перец, перемешаем до однородности и дадим постоять 10-15 минут, для того чтобы фарш просолился и пропитался специями.

Процесс приготовления

В это время сварим рис, для этого кладём его в кастрюлю, промываем до прозрачности, заливаем чистой водой так, чтобы вода на 2 пальца была выше уровня риса. Ставим рис на огонь и доводим до кипения. С момента закипания уменьшаем огонь, солим и варим рис до готовности (примерно, 10 минут).

Процесс приготовления

Затем сливаем жидкость и промываем готовый рис холодной водой, даём стечь лишней воде.

Процесс приготовления

В миску с фаршем добавляем сваренный рис и тщательно перемешиваем.

Процесс приготовления

Теперь маленькая хитрость, о которой писала выше: каждый перчик натираем изнутри солью (я натираю чесночной солью) и черным молотым перцем — это позволит перчику пропитаться и просолиться, его стенки станут вкусными, а не пресными, как зачастую бывает. Начиняем наш подготовленный перчик фаршем с рисом, плотно вдавливая начинку вглубь перца.

Процесс приготовления

Очищаем морковь и 1 луковицу. Морковку натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.

Процесс приготовления

Помидоры натираем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью, обжариваем их на среднем огне до прозрачности лука, накрыв сковороду крышкой, периодически помешивая.

Процесс приготовления

Затем добавляем помидоры и томим на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Процесс приготовления

Затем к овощам на сковороде добавляем около двух стаканов воды, подсаливаем по вкусу, кладем специи и доводим до кипения.

Процесс приготовления