4 способа приготовить кабачки по-корейски на зиму

Заготовки из кабачков для зимнего периода очень популярны у наших хозяек. Для них требуется минимум самых доступных в сезон продуктов, особенно если у вас есть свой огород. И для их приготовления не требуется много времени, усилий и особенных знаний. А для тех, кто любит вкусные остренькие закуски, будут интересны рецепты кабачков по-корейски в качестве заготовок на зиму.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму

Кабачки — овощ сезонный. В летнюю пору эти плоды со светлой или темно-зеленой кожицей — обычные гости на каждом столе. Они неприхотливы в обработке — легко жарятся, тушатся и маринуются. Их невысокая калорийность (24 ккал в 100 г) позволяет лакомиться овощем ежедневно.

Любая домовитая и рассудительная хозяйка стремится обеспечить полноценное питание своей семье в зимний период. Заготовки на зиму из кабачков — традиционный способ приготовления этих плодов для длительного хранения.

Бывает, что банки с салатами вздуваются из-за нарушения технологии, иногда смеси выходят не аппетитными. Советы, как приготовить кабачки, помогут с легкостью создать питательные и вкусные салаты, хранящиеся достаточно долго:

  1. Выбирайте только молодые и плотные плоды.
  2. Перед обработкой помойте их и удалите плодоножку.
  3. Нарежьте кружочками или соломкой, следуя рецепту.
  4. Кабачки хранятся благодаря тепловой обработке. Сырые овощи, приготовленные в маринаде, имеют ограниченный срок хранения (до 5 дней при t 8–11°С).

На подготовительном этапе организуйте рабочее место: вымойте банки, приготовьте основные ингредиенты, емкость для стерилизации.

Салаты по-корейски отличаются от других вариантов приготовления кабачков тем, что их основной компонент — пикантный маринад, который придает овощам особенный вкус, аромат и делает их хрустящими и аппетитными. Вот несколько рецептов, которые помогут создать удивительный по вкусовым ощущениям салат из кабачков на зиму:

Рецепт №1

  1. Морковь (0,5 кг) и кабачки (2,5 кг) натрите на специальной терке. Должны получиться длинные и тонкие полоски овощей.
  2. Перец (5 штук) и лук (500 г) нарежьте соломкой.
  3. Порубите зелень и измельчите чеснок (150 г).
  4. Приготовьте маринад из стакана растительного масла (не душистого), 3/4 стакана уксуса 9-процентного, сахара (200 г) и соли (60 г).
  5. Овощи залейте маринадом, перемешайте несколько раз и дайте настояться 2–3 часа.
  6. Разложите смесь по стерильным банкам и в течение 20–30 минут стерилизуйте.
  7. Закатайте банки. Когда остынут, вынесите на холод.
Читайте также:  Заквашиваем капусту в банке на зиму, чтобы она хрустела и была вкусной

Рецепт №2. Кабачки «хе»

  1. На терке измельчите 3 средних кабачка, добавьте полголовки чеснока.
  2. Залейте все обычным маринадом. Для его приготовления смешайте в равных долях по 0,5 стакана растительного масла и уксуса (6%).
  3. Промаринуйте овощи, оставив их в холодном месте на пару часов.
  4. Разложите в чистые, обработанные стеклянные емкости и простерилизуйте полчаса.
  5. Закройте банки железными крышками.

Рецепт №3 Жгучие кабачки по-корейски

  1. Натрите 3 кг кабачков, нарежьте полукольцами болгарский перец (5 штук), морковь и лук по 0,5 кг каждого.
  2. Залейте составом, куда входит растительное масло (1 стакан), 0,5 л краснодарского соуса и 1/4 литра соуса «Чили», 2 столовые ложки уксусной эссенции, 200 г сахарного песка и 60 г соли, 40 г черного молотого перца.
  3. Смешайте все ингредиенты, маринуйте в течение нескольких часов и закройте в заранее простерилизованные банки.

Готовя салаты из кабачков на зиму, экспериментируйте, добавляйте оригинальные компоненты: семена и масло кунжута, соевый соус. Главное — не забывать о балансе остроты и сладости в маринаде, что придаст кабачкам по-корейски особый деликатный вкус.

Особенности приготовления кабачков по-корейски

Состав салата может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия тех или иных овощей. Я обычно добавляю к кабачкам морковь, сладкий перец, лук, зелень в большом количестве.

Если используете готовую (магазинную) приправу, обратите внимание на ее компоненты: кроме натуральных специй ничего быть не должно. Это может повлиять не только на вкус кабачков, но и продолжительность их хранения (консервация может забродить).

То же самое касается и соли. Используйте только обычную каменную поваренную соль. Ни йодированная, ни «экстра» не подходят для приготовления консервированных салатов.

Приготовить корейскую приправу можно в домашних условиях, зная ее состав. Обычно в нее добавляют черный, острый красный перец, паприку, молотый кориандр, сушеный чеснок, соль. Лучше использовать сухую, а не жидкую приправу.

Чтобы ускорить выделение сока, накройте салат плоской тарелкой, а сверху поместите груз.

Количество приправы необходимо корректировать по своему вкусу. Лучше положить сначала меньше специй, попробовать и, при необходимости, добавить.

Рецепт быстрого приготовления с луком и перцем, заготовка на зиму

Один из самых быстрых и вкусных рецептов приготовления корейского кабачкового салата. Его особенность заключается в том, что закуски можно есть сразу или закатать ее в банки для длительного хранения. Простерилизовать консервацию можно традиционным способом — в большой кастрюле с водой либо в духовке.

Ингредиенты:

Основные:

кабачки — 2 кг репчатый лук — 400 г

морковь — 400 г сладкий болгарский перец — 4 шт. среднего размера

чеснок — 100-150 г свежая зелень — средний пучок

Для маринада:

масло подсолнечное (дезодорированное) — 150 мл сахар-песок — 150 г

столовый уксус (9%) — 100 мл соль поваренная среднего помола — 1,5 ст. л.

кориандр молотый — 1-2 ч. л. сушеная измельченная паприка — 1-2 ч. л.

жгучий перец (в порошке) — 1 ч. л. без горки черный молотый перец — 1/2 ч. л. (по вкусу)

Выход: 2 литровых (4 полулитровых) банки.

Способ приготовления:

-1-

Морковь помойте, очистите, натрите на терке для корейских салатов.

Мытые и обсушенные кабачки нарежьте тонкой соломкой или тоже натрите.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Перец порежьте полосками.

-2-

Чеснок мелко порубите ножом.

Если будете заготавливать корейские кабачки на зиму, замочите зелень в холодной воде на несколько часов. Если готовите закуску сразу на стол, петрушку или укроп можно просто тщательно промыть. Чистую зелень измельчите.

Все подготовленные овощи сложите в большую миску.

Для приготовления маринада смешайте масло, уксус, соль, специи.

-3-

Влейте маринад к кабачкам с морковью. Перемешайте содержимое миски руками, немного сдавливая салат, чтобы он быстрее пустил сок. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.

За это время овощи пустят довольно много сока, поэтому дополнительная жидкость при консервации салата не добавляется. Кабачки можно подавать к столу или закатать на зиму.

Разложите кабачки по чистым сухим банкам — литровым или полулитровым. Простерилизуйте наполненные банки в большой кастрюле с кипящей водой. Литровые банки — в течение 20 минут, полулитровые — 15 минут.

Закройте кабачки винтовыми крышками или закатайте ключом. Переверните банки. Если в течение 10-15 минут не появилась течь, поставьте консервацию в нормальное положение, укутайте. Остывшие кабачки уберите на хранение.

-4-

Храните в погребе или кладовке. Срок хранения консервации — 1 год.

Пошаговый рецепт маринованных по-корейски кабачков с огурцом на зиму

Пошаговый рецепт маринованных по-корейски кабачков с огурцом на зиму
Пошаговый рецепт маринованных по-корейски кабачков с огурцом на зиму

Это вариант вкусной закуски из кабачков, моркови и огурцов. Обычно на приусадебных участках эти овощи созревают одновременно. Поэтому можно смело давать им ход в виде таких вот вкусных и полезных закусочек. Чтобы у вас ничего не пропадало и не портилось на огороде.

Пошаговый рецепт маринованных по-корейски кабачков с огурцом на зиму
Пошаговый рецепт маринованных по-корейски кабачков с огурцом на зиму

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт маринованных по-корейски кабачков с огурцом на зиму
Пошаговый рецепт маринованных по-корейски кабачков с огурцом на зиму

Пошаговый рецепт маринованных по-корейски кабачков с огурцом на зиму
Пошаговый рецепт маринованных по-корейски кабачков с огурцом на зиму
  • по 500 г — кабачков, огурцов, моркови
  • 2 шт. — сладкого перца
  • 200 г — репчатого лука
  • 100 г — сахарного песка
  • 100 мл — растительного масла
  • пучок — петрушки
  • 100 мл — столового уксуса 9 %
  • 30 г — соли
  • 0,5 ч. л. — черного молотого перца
  • 1 ст. л. — приправы для корейской моркови
Пошаговый рецепт маринованных по-корейски кабачков с огурцом на зиму
Пошаговый рецепт маринованных по-корейски кабачков с огурцом на зиму

Самый простой вариант: ничего лишнего, только кабачок кубиками и маринад

Несложный рецепт остреньких кабачков, не требующий варки — только маринования.

Читайте также:  Кофе и алкоголь: последствия употребления

Маринованные кабачки по-корейски получатся хрустящими и остренькими

Вам нужно:

Самый простой вариант: ничего лишнего, только кабачок кубиками и маринад
  • 4 кг кабачков;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 стакан уксуса;
  • 2 стакана подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Способ приготовления.

  1. Подготовьте продукты. Очистите кабачки и чеснок. Нарежьте кабачки на кубики, положите их в кастрюлю.
  2. Сделайте рассол: смешайте сахар с выдавленным чесноком, посолите, влейте уксус и растительное масло, тщательно размешайте и залейте кабачки.
  3. Через несколько минут кабачки настоятся. Перемешайте их и оставьте на 6–8 часов. Ближе к концу этого времени тщательно вымойте и стерилизуйте банки с крышками.
  4. Разложите замариновавшиеся кабачки по-корейски в банки, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуйте 20–30 минут, после чего закатайте закуску, дайте остыть под одеялом и опустите в погреб.

Кабачки по-корейски с медом на зиму

Рецепт данного салата является слегка экзотичным. Но он наверняка придется по вкусу любому дегустатору.

Вам понадобится:

  • 1 килограмм – кабачков
  • 1 пучок – петрушки
  • 1 чайная ложка – соли
  • Треть чайной ложки – молотого черного перца
  • 200 миллилитров – оливкового масла
  • 4 зубчика – чеснока
  • 3 чайных ложки – меда
  • 4 столовых ложки – уксуса
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу

Как приготовить:

1.  Сначала нужно почистить чеснок и кабачки. Их затем режут не крупно соломкой, а зелень шинкуют.

2. Чеснок мелко шинкуют ножом. Овощ солят, перчат, добавляют к ним зелень.

3. Все ингредиенты перемешивают, дают им постоять полчаса. За этот период нужно заняться подготовкой маринада.

4.  В подходящей емкости смешивают чеснок, уксус, мед, оливковое масло. После того, как овощи постоят, с них сливают лишнюю жидкость, а затем заправляют получившимся маринадом.

Читайте также:  Болгарский перец – польза и вред для здоровья женщин или мужчины

5. На заключительном этапе к кабачкам добавляют приправу. Ее количество необходимо регулировать по своему вкусу.

6. Полученную смесь раскладывают по банкам, прикрывают крышками, стерилизуют на протяжении 20 минут, затем закатывают.

Приятного аппетита!

С капустой

Салат из кабачков по-корейски в томатном соусе

Что нужно (на 3 л):

  • кабачки – 3 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 100 г;
  • кисло-сладкий томатный соус (например, «Краснодарский) – 1 л;
  • острый кетчуп – 0,25 л;
  • сахар – 0,2-0,25 кг;
  • соль – 40 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
  • черный молотый перец – чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Простерилизуйте банки. Это нужно сделать обязательно, так как закуска стерилизоваться не будет. Прокипятите металлические крышки, которые подходят к подготовленным банкам по размеру и конфигурации.
  2. Сладкий перец и кабачки нарежьте крупной соломкой, перемешайте.
  3. Приготовьте заливку, смешав оба вида соуса, соль, сахар и перец.
  4. Залейте овощи соусом, подогрейте на медленном огне и прокипятите 15 минут.
  5. Введите масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Поварите салат еще 5 минут.
  6. Разложите закуску по подготовленным банкам, закрутите их.

Кабачки в этом салате выходят не слишком хрустящими, зато он хорошо стоит даже в отапливаемом помещении.