Заготовки из кабачков для зимнего периода очень популярны у наших хозяек. Для них требуется минимум самых доступных в сезон продуктов, особенно если у вас есть свой огород. И для их приготовления не требуется много времени, усилий и особенных знаний. А для тех, кто любит вкусные остренькие закуски, будут интересны рецепты кабачков по-корейски в качестве заготовок на зиму.
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму
Кабачки — овощ сезонный. В летнюю пору эти плоды со светлой или темно-зеленой кожицей — обычные гости на каждом столе. Они неприхотливы в обработке — легко жарятся, тушатся и маринуются. Их невысокая калорийность (24 ккал в 100 г) позволяет лакомиться овощем ежедневно.
Любая домовитая и рассудительная хозяйка стремится обеспечить полноценное питание своей семье в зимний период. Заготовки на зиму из кабачков — традиционный способ приготовления этих плодов для длительного хранения.
Бывает, что банки с салатами вздуваются из-за нарушения технологии, иногда смеси выходят не аппетитными. Советы, как приготовить кабачки, помогут с легкостью создать питательные и вкусные салаты, хранящиеся достаточно долго:
- Выбирайте только молодые и плотные плоды.
- Перед обработкой помойте их и удалите плодоножку.
- Нарежьте кружочками или соломкой, следуя рецепту.
- Кабачки хранятся благодаря тепловой обработке. Сырые овощи, приготовленные в маринаде, имеют ограниченный срок хранения (до 5 дней при t 8–11°С).
На подготовительном этапе организуйте рабочее место: вымойте банки, приготовьте основные ингредиенты, емкость для стерилизации.
Салаты по-корейски отличаются от других вариантов приготовления кабачков тем, что их основной компонент — пикантный маринад, который придает овощам особенный вкус, аромат и делает их хрустящими и аппетитными. Вот несколько рецептов, которые помогут создать удивительный по вкусовым ощущениям салат из кабачков на зиму:
Рецепт №1
- Кабачки по-корейски на зиму — пошаговый …
- Кабачки с морковью по-корейски на зиму …
- Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых …
- КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зиму — рецепт с …
- Морковь (0,5 кг) и кабачки (2,5 кг) натрите на специальной терке. Должны получиться длинные и тонкие полоски овощей.
- Перец (5 штук) и лук (500 г) нарежьте соломкой.
- Порубите зелень и измельчите чеснок (150 г).
- Приготовьте маринад из стакана растительного масла (не душистого), 3/4 стакана уксуса 9-процентного, сахара (200 г) и соли (60 г).
- Овощи залейте маринадом, перемешайте несколько раз и дайте настояться 2–3 часа.
- Разложите смесь по стерильным банкам и в течение 20–30 минут стерилизуйте.
- Закатайте банки. Когда остынут, вынесите на холод.
Рецепт №2. Кабачки «хе»
- На терке измельчите 3 средних кабачка, добавьте полголовки чеснока.
- Залейте все обычным маринадом. Для его приготовления смешайте в равных долях по 0,5 стакана растительного масла и уксуса (6%).
- Промаринуйте овощи, оставив их в холодном месте на пару часов.
- Разложите в чистые, обработанные стеклянные емкости и простерилизуйте полчаса.
- Закройте банки железными крышками.
Рецепт №3 Жгучие кабачки по-корейски
- Натрите 3 кг кабачков, нарежьте полукольцами болгарский перец (5 штук), морковь и лук по 0,5 кг каждого.
- Залейте составом, куда входит растительное масло (1 стакан), 0,5 л краснодарского соуса и 1/4 литра соуса «Чили», 2 столовые ложки уксусной эссенции, 200 г сахарного песка и 60 г соли, 40 г черного молотого перца.
- Смешайте все ингредиенты, маринуйте в течение нескольких часов и закройте в заранее простерилизованные банки.
Готовя салаты из кабачков на зиму, экспериментируйте, добавляйте оригинальные компоненты: семена и масло кунжута, соевый соус. Главное — не забывать о балансе остроты и сладости в маринаде, что придаст кабачкам по-корейски особый деликатный вкус.
Особенности приготовления кабачков по-корейски
Состав салата может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия тех или иных овощей. Я обычно добавляю к кабачкам морковь, сладкий перец, лук, зелень в большом количестве.
Если используете готовую (магазинную) приправу, обратите внимание на ее компоненты: кроме натуральных специй ничего быть не должно. Это может повлиять не только на вкус кабачков, но и продолжительность их хранения (консервация может забродить).
То же самое касается и соли. Используйте только обычную каменную поваренную соль. Ни йодированная, ни «экстра» не подходят для приготовления консервированных салатов.
Приготовить корейскую приправу можно в домашних условиях, зная ее состав. Обычно в нее добавляют черный, острый красный перец, паприку, молотый кориандр, сушеный чеснок, соль. Лучше использовать сухую, а не жидкую приправу.
Чтобы ускорить выделение сока, накройте салат плоской тарелкой, а сверху поместите груз.
Количество приправы необходимо корректировать по своему вкусу. Лучше положить сначала меньше специй, попробовать и, при необходимости, добавить.
Рецепт быстрого приготовления с луком и перцем, заготовка на зиму
Один из самых быстрых и вкусных рецептов приготовления корейского кабачкового салата. Его особенность заключается в том, что закуски можно есть сразу или закатать ее в банки для длительного хранения. Простерилизовать консервацию можно традиционным способом — в большой кастрюле с водой либо в духовке.
Ингредиенты:
Основные:
кабачки — 2 кг репчатый лук — 400 г
морковь — 400 г сладкий болгарский перец — 4 шт. среднего размера
чеснок — 100-150 г свежая зелень — средний пучок
Для маринада:
масло подсолнечное (дезодорированное) — 150 мл сахар-песок — 150 г
столовый уксус (9%) — 100 мл соль поваренная среднего помола — 1,5 ст. л.
кориандр молотый — 1-2 ч. л. сушеная измельченная паприка — 1-2 ч. л.
жгучий перец (в порошке) — 1 ч. л. без горки черный молотый перец — 1/2 ч. л. (по вкусу)
Выход: 2 литровых (4 полулитровых) банки.
Способ приготовления:
-1-
Морковь помойте, очистите, натрите на терке для корейских салатов.
Мытые и обсушенные кабачки нарежьте тонкой соломкой или тоже натрите.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Перец порежьте полосками.
-2-
Чеснок мелко порубите ножом.
Если будете заготавливать корейские кабачки на зиму, замочите зелень в холодной воде на несколько часов. Если готовите закуску сразу на стол, петрушку или укроп можно просто тщательно промыть. Чистую зелень измельчите.
Все подготовленные овощи сложите в большую миску.
Для приготовления маринада смешайте масло, уксус, соль, специи.
-3-
Влейте маринад к кабачкам с морковью. Перемешайте содержимое миски руками, немного сдавливая салат, чтобы он быстрее пустил сок. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
За это время овощи пустят довольно много сока, поэтому дополнительная жидкость при консервации салата не добавляется. Кабачки можно подавать к столу или закатать на зиму.
Разложите кабачки по чистым сухим банкам — литровым или полулитровым. Простерилизуйте наполненные банки в большой кастрюле с кипящей водой. Литровые банки — в течение 20 минут, полулитровые — 15 минут.
Закройте кабачки винтовыми крышками или закатайте ключом. Переверните банки. Если в течение 10-15 минут не появилась течь, поставьте консервацию в нормальное положение, укутайте. Остывшие кабачки уберите на хранение.
-4-
Храните в погребе или кладовке. Срок хранения консервации — 1 год.
Пошаговый рецепт маринованных по-корейски кабачков с огурцом на зиму


Это вариант вкусной закуски из кабачков, моркови и огурцов. Обычно на приусадебных участках эти овощи созревают одновременно. Поэтому можно смело давать им ход в виде таких вот вкусных и полезных закусочек. Чтобы у вас ничего не пропадало и не портилось на огороде.


Ингредиенты:




- по 500 г — кабачков, огурцов, моркови
- 2 шт. — сладкого перца
- 200 г — репчатого лука
- 100 г — сахарного песка
- 100 мл — растительного масла
- пучок — петрушки
- 100 мл — столового уксуса 9 %
- 30 г — соли
- 0,5 ч. л. — черного молотого перца
- 1 ст. л. — приправы для корейской моркови


Самый простой вариант: ничего лишнего, только кабачок кубиками и маринад
Несложный рецепт остреньких кабачков, не требующий варки — только маринования.
Маринованные кабачки по-корейски получатся хрустящими и остренькими
Вам нужно:

- 4 кг кабачков;
- 3 головки чеснока;
- 1 стакан уксуса;
- 2 стакана подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. л. соли.
Способ приготовления.
- Подготовьте продукты. Очистите кабачки и чеснок. Нарежьте кабачки на кубики, положите их в кастрюлю.
- Сделайте рассол: смешайте сахар с выдавленным чесноком, посолите, влейте уксус и растительное масло, тщательно размешайте и залейте кабачки.
- Через несколько минут кабачки настоятся. Перемешайте их и оставьте на 6–8 часов. Ближе к концу этого времени тщательно вымойте и стерилизуйте банки с крышками.
- Разложите замариновавшиеся кабачки по-корейски в банки, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуйте 20–30 минут, после чего закатайте закуску, дайте остыть под одеялом и опустите в погреб.
Кабачки по-корейски с медом на зиму
Рецепт данного салата является слегка экзотичным. Но он наверняка придется по вкусу любому дегустатору.
Вам понадобится:
- 1 килограмм – кабачков
- 1 пучок – петрушки
- 1 чайная ложка – соли
- Треть чайной ложки – молотого черного перца
- 200 миллилитров – оливкового масла
- 4 зубчика – чеснока
- 3 чайных ложки – меда
- 4 столовых ложки – уксуса
- Приправа для корейской моркови – по вкусу
Как приготовить:
1. Сначала нужно почистить чеснок и кабачки. Их затем режут не крупно соломкой, а зелень шинкуют.
- Кабачки по-корейски на зиму / Заготовка …
- Кабачки с морковью по-корейски — 10 …
- Кабачки по-корейски: 9 самых вкусных …
- Кабачки по-корейски на зиму: пальчики …
2. Чеснок мелко шинкуют ножом. Овощ солят, перчат, добавляют к ним зелень.
3. Все ингредиенты перемешивают, дают им постоять полчаса. За этот период нужно заняться подготовкой маринада.
4. В подходящей емкости смешивают чеснок, уксус, мед, оливковое масло. После того, как овощи постоят, с них сливают лишнюю жидкость, а затем заправляют получившимся маринадом.
5. На заключительном этапе к кабачкам добавляют приправу. Ее количество необходимо регулировать по своему вкусу.
6. Полученную смесь раскладывают по банкам, прикрывают крышками, стерилизуют на протяжении 20 минут, затем закатывают.
Приятного аппетита!
С капустой
Салат из кабачков по-корейски в томатном соусе
Что нужно (на 3 л):
- кабачки – 3 кг;
- сладкий перец – 3 шт.;
- чеснок – 100 г;
- кисло-сладкий томатный соус (например, «Краснодарский) – 1 л;
- острый кетчуп – 0,25 л;
- сахар – 0,2-0,25 кг;
- соль – 40 г;
- растительное масло – 100 мл;
- уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
- черный молотый перец – чайная ложка.
Как приготовить:
- Простерилизуйте банки. Это нужно сделать обязательно, так как закуска стерилизоваться не будет. Прокипятите металлические крышки, которые подходят к подготовленным банкам по размеру и конфигурации.
- Сладкий перец и кабачки нарежьте крупной соломкой, перемешайте.
- Приготовьте заливку, смешав оба вида соуса, соль, сахар и перец.
- Залейте овощи соусом, подогрейте на медленном огне и прокипятите 15 минут.
- Введите масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Поварите салат еще 5 минут.
- Разложите закуску по подготовленным банкам, закрутите их.
Кабачки в этом салате выходят не слишком хрустящими, зато он хорошо стоит даже в отапливаемом помещении.