100% проверенные признаки беременности мальчиком на ранних сроках

Зарождение новой жизни — удивительный и прекрасный период для многих женщин. К сожалению, на ранних сроках беременности не всегда можно догадаться о своём состоянии. Но если внимательно прислушаться к своему организму, то можно заметить некоторые проявления, указывающие на то, что зачатие состоялось.

Самые достоверные показатели «интересного положения»

Отсутствие месячных

Одним из основных и самых достоверных признаков наступления беременности является задержка месячных. У девушек с менструальным циклом, работающим как часы, при не наступлении менструации в предполагаемый период, сразу же закрадываются подозрения о том, что произошло зачатие малыша.

Однако, хотя самой распространенной продолжительностью цикла является цифра 28 дней, многие девушки живут с циклом до 35 дней.

У женщин с циклом продолжительностью более 28 дней намного чаще случаются сбои, и критические дни могут наступать с разной периодичностью, что заставляет их чаще переживать по поводу наступления предполагаемой беременности.

Задержки месячных также бывают и при сильных нервных напряжениях (например, стресс на работе), при резкой смене климата (переезд из одной части страны в другую), при резком похудении или наборе веса, при различных изменениях в гормональном фоне и по многим другим причинам.

Важно. Если через несколько дней после задержки вместо месячных вы заметили некие слабо-мажущие кровянистые выделения – необходимо обратиться к доктору.

Такие выделения могут означать, что зачатие произошло, однако существует некий риск выкидыша. Конечно же, наличие таких выделений не всегда означает угрозу – это могут быть и обычные физиологические явления, но лишняя осторожность не помешает.

Повышение базальной температуры

Ежедневное влагалищное или ректальное измерение температуры по утрам поможет определить наступление беременности. Температуру таким способом необходимо измерять каждый день, сразу же после пробуждения не вставая с постели.

Женщины, которые проводят ежедневный замер температуры, знают, что после овуляции заметны повышения на несколько десятых градуса, однако перед наступлением месячных – показатель приходит в норму. Если же произошло зачатие – повышенная температура будет держаться еще около 2х месяцев.

Стойкое повышение базальной температуры до 37 – 37,5 градуса в большинстве случаев говорит о зарождении новой жизни.

Набухание и увеличение чувствительности груди

Еще одним признаком является явное изменение молочных желез, ведь именно грудь является тем органом, который первым реагирует на зарождение новой жизни.

Женщины, уже ставшие матерями, отмечают, что заметили следующие изменения, произошедшие с грудными железами во время ожидания малыша:

  1. грудь заметно набухает, увеличивается в размерах;
  2. становится более чувствительной;
  3. прорисовывается венная сетка, которую раньше не было заметно;
  4. темнеет ареола вокруг сосков и на них могут образовываться бугорки;
  5. при нажатии на молочные железы может выделяться молозиво.
Читайте также:  9 неделя беременности: ощущения, развитие плода

Справка. Все эти изменения в организме связаны с повышением уровня гормона прогестерона, который начинает вырабатываться после зачатия. Этот гормон отвечает за подготовку женского организма к вынашиванию ребенка.

С некоторыми из этих признаков женщины сталкиваются ежемесячно – перед менструацией у многих повышается чувствительность груди. Однако во время беременности любое движение или прикосновение к груди может быть очень болезненным и причиняет дискомфорт.

Стоит учесть, что по утверждению врачей, заметное изменение молочных желез происходит через 2-3 недели после зачатия. В некоторых случаях изменений может быть не заметно и до 6 недель.

Рост уровня гормона ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – гормон, помогающий защитить начинающего развиваться малыша от агрессивного воздействия организма матери. Выработка этого гормона начинается сразу же после прикрепления плодного яйца к стенкам матки.

Обнаружить рост уровня ХГЧ можно с помощью анализа крови или сверхчувствительного теста на беременность через несколько дней после задержки.

Напряжение мочеиспускательной системы беременной — нормально ли это и какие могут быть осложнения?

Не до конца расслабленные мышцы МП значительно осложняют процесс его опорожнения и вызывают нарушение функциональности органа. Вялый акт мочеиспускания, частые походы в туалет и ощущение неоконченного выведения мочи – это симптомы повышенного тонуса МП – гипотонии. Снижение сократительной способности при наполнении органа может стать причиной застойных явлений и, как следствие, инфицирования, отложения солей, пузырно-мочеточникового рефлюкса. Во время беременности плод давит на мышечные стенки органа, что может повлиять на развитие этой патологии, поэтому очень важно следить за состоянием МП во время беременности и своевременно сдавать анализы.

Частота позывов в туалет в каждом случае носит индивидуальный характер. Если женщину беспокоит частое мочеиспускание при беременности, которое не сопровождается болью, дискомфортом, то поводов для беспокойства нет.

Прислушаемся к себе

Как говорили наши бабушки, чтобы определить пол в самом начале «интересного положения», нужно прислушаться к своему самочувствию.

Итак, в первом триместре о рождении мальчика скажет следующее:

  • головокружение, хотя я бы этот признак связала с артериальным давлением;
  • неожиданное проявление озноба;
  • ноги часто мерзнут.

К другим следует отнести сухость ладоней, отечность ног. Я бы рекомендовала сопоставить все признаки, о которых уже сказано, и сделать выводы. Например, живот при беременности «огурцом», нет токсикоза, часто кружится голова и при этом всегда хочется погрызть соленый огурец – тогда природе не отвертеться, речь идет точно о рождении мальчика.

По отдельности 100% признаки не дают, но вместе увеличивают шанс и дают большую надежду на рождение мальчика. Теперь, когда вы знаете практически все по этой теме, можете сами составить признаки беременности женщин, ходящих с мальчиком и девочкой, и отличия по животу, пристрастиям и внешнему виду.

Но что делать, если вам нужен мальчик, но вы боитесь, что снова родится девочка? Мне помогла подруга. У нее сын, когда я решилась на беременность, попросила трусы, которые Славик носит. Не нужно их стирать. В ночь предполагаемого зачатия положите мальчуковые трусишки под подушку. Ну, у меня примета сработала. Попробуйте, может и вам повезет.

Можно до задержки месячных, а это говорит о беременности, спланировать пол ребенка, подобрав продукты. Но об этом мы с вами поговорим в другой раз. Не раз говорила, что в период вынашивания малыша организм мамочки подвержен различным вирусам и инфекциям. Если вы «поймали» грибок, обязательно лечите его специальным гелем – StopGribok.

У него два достоинства:

  1. полностью натуральный состав;
  2. мгновенное действие.

Уже после первого применения вы заметите улучшение. Достаточно использовать раз в день в течение всего курса, чтобы избавиться от грибкового поражения, восстановить ногти и кожу, избавиться от зуда и покраснения. Главное, что после этого грибок уйдет навсегда.

Увеличение живота

Именно круглый животик ассоциируется у большинства с беременностью. Чем больше растет малыш, тем больше растет и его домик. Как правило, «беременный», заметный окружающим животик, начинает появляться у мамочки с 16 недели. Однако интернет — форумы пестрят сообщениями о том, что женщины замечают округлости своего живота, уже начиная с первых недель, и считают это одним из признаков беременности.

Появление живота на ранних сроках может происходить по двум причинам:

  • Активный рост матки
  • Причины, не связанные с развитием плода.

Действительно «беременный» живот

Увеличение живота

Основными показателями нормального течения беременности являются объем матки и высота стояния дна матки. Под объемом понимается размер матки, а под высотой стояния степень ее «выхода» за тазовые кости. На ранних сроках живот незаметен из-за маленького размера матки и ее положения. До третьего месяца беременности она полностью находится в области малого таза. За счет того, что матка окружена плотным кольцом тазовых и лобковых костей, она не выпирает и остается незаметной взгляду. Однако бывают случаи, когда показатели объема матки или высоты стояния дна матки больше допустимых. Такое возможно в случае многоплодной беременности, когда матка усиленно растет, чтобы обеспечить нормальное развитие сразу двух малышей. Помимо этого отклонение от нормы возможно при многоводии и крупном размере плода. К сожалению, увеличение объема живота возможно при таком неприятном явлении, как хорионэпителиома, которая представляет собой опухоль, развивающуюся из плацентарной ткани. Однако, чаще всего, живот увеличивается за счет иных, не связанных с развитием плода факторов.

«Небеременный» живот

Во время беременности у женщин происходит резкая смена гормонального фона. Также изменяется кровоток. Основной объем крови теперь функционирует в области малого таза. Воздействие этих факторов приводит к небольшим отекам стенок кишечника. Его функционирование замедляется. За счет этого происходит значительное газообразование, что ведет к вздутию живота. Также виновником выпирающего животика может быть мочевой пузырь. Изменение кровотока в области малого таза ведет к изменению функции почек и мочеточников, за счет чего мочевой пузырь постоянно наполнен, что также провоцирует увеличение объема живота.

Читайте также:  Нифедипин во время беременности: инструкция, дозировка и отзывы

Тянущие боли внизу живота

В ожидании критических дней часто возникает ситуация, когда тянет живот как перед обычными месячными, а впоследствии выясняется, что женщина забеременела. Признак может беспокоить на ранних сроках зачатия – спустя один или два дня после того, как произошло слияние сперматозоида с яйцеклеткой.

Болевые ощущения вызываются продвижением оплодотворенной гаметы по фаллопиевым трубам к полости матки. Многие девушки не испытывают явных неприятных ощущений в этот период, а некоторые, с особенно низким болевым порогом, замечают, что внизу живота тяжесть и ноет.

Возможна ли менструация после зачатия?

Многие женщины спрашивают и о том, возможна ли менструация после того, как произошло оплодотворение, например, возможны ли месячные через неделю после зачатия.

Как правило, происходит зачатие после месячных на 12-15 день, в период овуляции. Те, кто интересуется, могут ли идти месячные после зачатия, должны учесть, что наступление беременности может повлечь за собой так называемое овуляторное кровотечение, когда при овуляции повреждается сосуд. Когда наступает закрепление эмбриона в матке, возможно так называемое имплантационное кровотечение. В этот период женщина уже интересуется, может ли быть тошнота признаком беременности, проходит ли молочница – то есть постепенно ощущает признаки зачатия.

Тем не менее, иногда ощущения, как при месячных, и мажущиеся выделения свидетельствуют об угрозе выкидыша. Особенно опасно, если кровотечение обильное, беспокоит озноб и другие неприятные ощущения. Преждевременные месячные при беременности могут свидетельствовать о выкидыше.

Беременность при месячных возможна также при травмах, гормональном сбое. Иногда отмечаются скудные месячные — 2 дня. Может ли быть беременность в таком случае, можно определить только путем анализа. Если отмечаются месячные после задержки и в последующие месяцы, значит, развивается так называемая цветная беременность. Отмечая определенные признаки, женщина может думать, что у нее простуда или другая болезнь.

Возможна ли менструация после зачатия?

Внематочная беременность и месячные одновременно — также возможное явление. В любом случае, если женщина подозревает беременность во время месячных, ей поможет не тематический форум, а консультация специалиста.

Иногда кровянистые выделения при беременности сопровождаются и другими неприятными симптомами: женщину знобит, поднимается температура, отмечается низкое давление даже в том случае, если пониженное давление для нее нехарактерно. В такой ситуации важно не медлить с визитом к врачу, которому нужно сообщить, какие признаки при месячных у беременных наблюдались.

Тем не менее, некоторые проявления могут быть и признаками нормально развивающейся беременности. К примеру, иногда бросает в жар по ночам, также женщину интересует, почему знобит, почему отекает лицо и др.